![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195853/346945733.8/0_167999_f91e013a_orig.jpg)
Всем привет!Вот и у меня началась тыквенная эпопея. До этого кроме варенья,не ела и не готовила тыкву ни в каком виде,но решила расширить тыквенное меню и приготовила вот такой эффектный и очень даже вкусный завтрак.
сухой нут - 100 г
тыква диаметром примерно 15 см - 3 кольца
лук - 1 маленький
чеснок - 1 зубч.
сырокопченый бекон - 5 полосок
петрушка - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
соль,черный перец,хлопья острого перца - по вкусу
раст. масло - 3-4 ст. л.
бальзамический уксус 1 - 1,5 ст. л
Нут замочить на ночь.На следующий день воду слить,залить свежей водой и варить до готовности.
Тыкву нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить измельченные лук,бекон,чеснок,хлопья острого перца до прозрачности лука.Добавить нут,петрушку,посолить. Дать остыть,добавить 2 яйца,черный перец,соль,перемешать.
Разогреть оставшееся масло и обжарить с двух сторон приправленные солью и перцем кольца тыквы. В процессе жарки добавить уксус.
В центр каждого кольца выложить яично-нутовую смесь, закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196736/346945733.8/0_16799b_9c32e44d_orig.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/177902/346945733.8/0_16799a_bb026711_orig.jpg)
В рецепте использовался нут ТМ "Агро-Альянс"