Завтрак с нутом в тыкве

Nov 21, 2016 10:30



Всем привет!Вот и у меня началась тыквенная эпопея. До этого кроме варенья,не ела и не готовила тыкву ни в каком виде,но решила расширить тыквенное меню и приготовила вот такой эффектный и очень даже вкусный завтрак.

сухой нут - 100 г
тыква диаметром примерно 15 см - 3 кольца
лук - 1 маленький
чеснок - 1 зубч.
сырокопченый бекон - 5 полосок
петрушка - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
соль,черный перец,хлопья острого перца - по вкусу
раст. масло - 3-4 ст. л.
бальзамический уксус 1 - 1,5 ст. л

Нут замочить на ночь.На следующий день воду слить,залить свежей водой и варить до готовности.
Тыкву нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить измельченные лук,бекон,чеснок,хлопья острого перца до прозрачности лука.Добавить нут,петрушку,посолить. Дать остыть,добавить 2 яйца,черный перец,соль,перемешать.
Разогреть оставшееся масло и обжарить с двух сторон приправленные солью и перцем кольца тыквы. В процессе жарки добавить уксус.
В центр каждого кольца выложить яично-нутовую смесь, закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



В рецепте использовался нут ТМ "Агро-Альянс"

+нут, =завтрак, -тыква, рецепты Армине

Previous post Next post
Up