Всем привет! Середина ноября, еще чуть-чуть....и финал этой осени, которая по моему побила уже все рекорды по погоде во всей стране. У нас так, точно осень чисто теоретически, так как уже основательная зима, за окном во всю актировка у учеников, каждый день температура бьет рекордны, сегодня проснулись, и уже ни как вчера -32, а все -36 было рано утром, так что вот такая она северная осень ноября.... Морозы, мы кутаемся все больше и больше, пьем чаще чай и ждем послаблений морозов и наконец окончания простуд. Ну а в вопросе тепла, уюта и сытной кухни, то обращаясь снова к английской))
Свое блюдо отнесу к Марине
manyasha_p на проходящий
"Осенний марафон 2016".
Крисп - это выпечка, собрат крамбла, отличем которого является обязательное наличие овсяных хлопьев. Крисп это выпечка, которая получила свое название от хрустящей начинки, а точнее в основе ранее в начинке использовались хрустящие фрукты, такие как яблоки, груши или айва. Но сейчас встречаются варианты с ягодами и сезонными фруктами, так и с овощами. То есть варианты приготовлений ограничиваются вашей фантазией и временем.
Готовится это блюдо быстро и легко. Минимум действий, максимум удовольствия. В моем варианте я решила разнообразить вкус и придать тектуры третьей, а точнее использовать заварной крем в приготовление криспа. Моя любовь к сливе безгранична, так что я с удовольствием была рада увидеть на прилавке позднюю сливу, которую решила запечь в этом десерте)
На понадобится:
Тесто:
овсяные хлопья - 200-250 г
сахар Демерара - 70-80 г
сливочное масло - 120 г
корица - 1 ч.л.
Начинка:
сливы - 0,8-1 кг
сахар Демерара - 100г
корица - 2 ч.л.
Крем патисьер:
яйцо - 2 шт.
крахмал кукурузный - 30 г
сахар Демерара - 100 г
молоко - 0,5 л
сливочное масло - 50 г
ваниль
Сформировать хрустящее тесто-крошку из овсяных хлопьев, холодного масла и сахара, корицы. Сливы помыть, надрезать и удалить косточки.
Крем патисьер: смешать в сотейнике яйца, сахар, крахмал. Добавить половину стакана молока , все перемешат, добавить молоко . Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, кипятить 2 минуты. Снять с огня. Добавить масло и ваниль, перемешать. Крем остудить.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить слой слив, присыпав сахаром Демерара и корицей. Добавить крем патисьер, сверху выложить крошку-тесто. Поставить в заранее разогретую духовку до 180-200С на 20-25 минут или до золотистой корочки. Достать и подавать к чаю, приятного аппетита!
Что может быть приятней и вкусней в холодный осенний день?.... Хорошего всем дня!!
В рецепт использовалась продукция Агро-Альянса :