Крисп с заварным кремом

Nov 16, 2016 10:30


Всем привет!  Середина ноября,  еще чуть-чуть....и финал этой осени, которая  по моему  побила уже все рекорды по погоде во всей стране.   У нас  так, точно осень чисто теоретически, так  как  уже основательная  зима, за окном во всю актировка у учеников, каждый день температура бьет рекордны, сегодня проснулись, и уже ни как вчера -32, а все  -36 было рано утром, так что вот такая она северная осень ноября.... Морозы, мы  кутаемся все больше и больше, пьем чаще чай и ждем послаблений морозов и наконец окончания простуд. Ну а в вопросе тепла, уюта и сытной кухни, то обращаясь снова к английской))

Свое блюдо отнесу к  Марине
manyasha_p на проходящий "Осенний марафон 2016".




Крисп - это выпечка, собрат крамбла, отличем которого является обязательное наличие  овсяных хлопьев. Крисп  это выпечка, которая получила свое название от хрустящей начинки, а точнее в основе ранее  в начинке использовались хрустящие фрукты, такие как яблоки, груши или айва. Но сейчас встречаются варианты с ягодами и сезонными фруктами, так и с овощами. То есть варианты приготовлений ограничиваются вашей фантазией и временем.

Готовится это блюдо быстро и легко. Минимум действий, максимум удовольствия.  В моем варианте я решила разнообразить вкус и придать тектуры  третьей, а точнее использовать заварной крем в приготовление криспа.  Моя любовь к сливе безгранична, так что я с удовольствием  была рада увидеть на прилавке позднюю сливу, которую решила запечь в этом десерте)

На понадобится:

Тесто:

овсяные хлопья - 200-250 г
сахар Демерара - 70-80 г
сливочное масло - 120 г
корица - 1 ч.л.

Начинка:

сливы - 0,8-1 кг
сахар Демерара - 100г
корица - 2 ч.л.

Крем патисьер:
яйцо - 2 шт.
крахмал кукурузный - 30 г
сахар Демерара - 100 г
молоко - 0,5 л
сливочное масло - 50 г
ваниль

Сформировать хрустящее тесто-крошку из овсяных хлопьев,  холодного масла и сахара, корицы.  Сливы помыть, надрезать и удалить косточки.

Крем патисьер: смешать в сотейнике яйца, сахар, крахмал. Добавить половину стакана молока , все  перемешат, добавить молоко . Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, кипятить 2 минуты. Снять с огня. Добавить масло и ваниль, перемешать. Крем остудить.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить слой слив, присыпав сахаром Демерара и корицей. Добавить крем патисьер, сверху выложить крошку-тесто.  Поставить в заранее разогретую духовку до 180-200С на  20-25 минут или до золотистой корочки.  Достать и подавать к чаю, приятного аппетита!



Что может быть приятней и вкусней в холодный осенний день?.... Хорошего всем дня!!

В рецепт использовалась продукция Агро-Альянса :



-корица, -сливы, рецепты Заремы, +хлопья овсяные, *английская кухня, -яйца, -молоко, +сахар Демерара

Previous post Next post
Up