Тарт с жимолостью

Jul 13, 2016 10:00


Всем доброй среды! Лето пора щедрая  не только на тепло, солнце  и море. Это время  чудесных  и вкусных праздников, различных гастро-фестивалей  и вообще тема еды и около оной как бы ни казалось странным летом проходит жирной и важной строкой.

Вот к примеру в столице проходит интересный фестиваль вина и это событие гастро-эксперты, знатоки и просто любители могут отметить в интересных, ярких  заведениях, которые участвуют и составляют фестивальное меню.  Так, что жителям и гостям столицы мы  можем только пожелать хороших открытий! Чин-чин!

По мимо винного фестиваля  всем любителям мороженого  одна радость, так как  проходят ярмарки, мастер-классы и выставки посвященные этому лакомству - которое неразрвыно связано с летом! Столица одним словом в лентем гастрономическом творчестве!

А 11 июля для всех маньяков как и я, всех влюбленных в шоколад, как  любителей, так и профессионалов  прошел очередной день шоколада - гормона счастья и радости!

Вчера, т.е. 12 июля   еще один знаковый день для всех тех, кто живет с камерой на перевес и взглядом через  объектив! Уверена, что день фотографа это не только день тех, кто  снимает профессинально, а также любителей, которые  не мыслят жизнь без фотографий

Все те, кто с камерой профессионально  и любительски, те, кто смотрят на мир  через объектив и дарят нам его красоту, придают ценное в малом, давая  понять ценность мгновения, которое может стать всем! Всех вас и нас с праздником! Вы художники, творящие волшебство!

Не последнее, вчерашнее - это праздник у православных. День Петра и Павла!
Чем не повод поднять чашку чаю я  волшебным  тартом с жимолостью?



Безусловно лето - время  ягод и фруктов, с которыми хочется готовить и наслаждаться многообразием стола, витаминами, цветами, ароматами, вкусами и радоваться каждому дню.

Для меня лето это игра красок на столе, как и вокруг, долой черное и монохромное, радуемся цветам и вкусам!



Первым счастьем стола  становится - жимолосоть, которая  только-только появилась на севере). Мне в этом году повезло, так как я сезон жимолости застаю второй раз  подряд.

Первый был  у родителей, когда  ягодой можно было завтракать прямо с куста, а сейчас уже у себя дома она появилась и радует своим вкусом и красотой.

Эта ягода волшебная, вкусная, с мной любимой кислинкой, а также огромным списком витаминов и микроэлементов.

Но если у вас давно жимолости нету, не беда, такой тарт вы  можете приготовить с любой яркой летней ягодой и с каждой из них этот десерт будет особенным и неповторимым.

Вообще,  тарты, как и галеты -  для меня королевская выпечка лета, радость ее!

Тарты - это прекрасное решение именно для лета - минимум теста,  огромный выбор основы - ягод и фруктов.

Я решила поиграть на тему лимонного тарта, в  итоге  у меня получился вкусный, яркий тарт с жимолостью.

В основе тарта  тонюсенькое классическое песочное тесто с нутовыми нотками,  крем Патисьер , жимолость и   итальянская меренга.

Получается красивый, вкусный и торжественный тарт,  с которым чаепитие станет особенно волшебным! А уж с ягодами вам играть и играть!

На 6-8 персон:

Pâte Brisee/ Песочное (рубленое) тесто
нут - 20г (сухой)
мука - 110 г
соль - 5 г
сахар Демирара - 5 г
сливочное масло - 70 г
яйца - 40 г
вода - 10 г
ванильный экстракт
цедра лимона

Начинка:
жимолость - 300 г
лимонный сок - 1 ст.л.

Крем патисьер:
яйцо - 2 шт
крахмал - 30 г
сахар - 100 г
молоко - 500 мл
сливочное масло - 50 г
1 пакетик ванилина

Итальянская меренга
яичные белки 160 г
сахар мелкий 200 г

Рецепт с пошаговыми на сайте:



Всем вам желаю получать удовольствие от каждого дня лета и радоваться малому и большому! Все те, кто в отпуске, чудесного отдыха!!

Всем хорошей среды! Надеюсь я  вас мотивировала на приготовления тарта ?

В рецепт использовалась продукция Агро-Альянса:




=выпечка, =десерт, -жимолость, -ягоды, рецепты Заремы, +нут, -яйца, +сахар Демерара, -цитрусовые

Previous post Next post
Up