Всем доброй среды! Лето пора щедрая не только на тепло, солнце и море. Это время чудесных и вкусных праздников, различных гастро-фестивалей и вообще тема еды и около оной как бы ни казалось странным летом проходит жирной и важной строкой.
Вот к примеру в столице проходит интересный фестиваль вина и это событие гастро-эксперты, знатоки и просто любители могут отметить в интересных, ярких заведениях, которые участвуют и составляют фестивальное меню. Так, что жителям и гостям столицы мы можем только пожелать хороших открытий! Чин-чин!
По мимо винного фестиваля всем любителям мороженого одна радость, так как проходят ярмарки, мастер-классы и выставки посвященные этому лакомству - которое неразрвыно связано с летом! Столица одним словом в лентем гастрономическом творчестве!
А 11 июля для всех маньяков как и я, всех влюбленных в шоколад, как любителей, так и профессионалов прошел очередной день шоколада - гормона счастья и радости!
Вчера, т.е. 12 июля еще один знаковый день для всех тех, кто живет с камерой на перевес и взглядом через объектив! Уверена, что день фотографа это не только день тех, кто снимает профессинально, а также любителей, которые не мыслят жизнь без фотографий
Все те, кто с камерой профессионально и любительски, те, кто смотрят на мир через объектив и дарят нам его красоту, придают ценное в малом, давая понять ценность мгновения, которое может стать всем! Всех вас и нас с праздником! Вы художники, творящие волшебство!
Не последнее, вчерашнее - это праздник у православных. День Петра и Павла!
Чем не повод поднять чашку чаю я волшебным тартом с жимолостью?
Безусловно лето - время ягод и фруктов, с которыми хочется готовить и наслаждаться многообразием стола, витаминами, цветами, ароматами, вкусами и радоваться каждому дню.
Для меня лето это игра красок на столе, как и вокруг, долой черное и монохромное, радуемся цветам и вкусам!
Первым счастьем стола становится - жимолосоть, которая только-только появилась на севере). Мне в этом году повезло, так как я сезон жимолости застаю второй раз подряд.
Первый был у родителей, когда ягодой можно было завтракать прямо с куста, а сейчас уже у себя дома она появилась и радует своим вкусом и красотой.
Эта ягода волшебная, вкусная, с мной любимой кислинкой, а также огромным списком витаминов и микроэлементов.
Но если у вас давно жимолости нету, не беда, такой тарт вы можете приготовить с любой яркой летней ягодой и с каждой из них этот десерт будет особенным и неповторимым.
Вообще, тарты, как и галеты - для меня королевская выпечка лета, радость ее!
Тарты - это прекрасное решение именно для лета - минимум теста, огромный выбор основы - ягод и фруктов.
Я решила поиграть на тему лимонного тарта, в итоге у меня получился вкусный, яркий тарт с жимолостью.
В основе тарта тонюсенькое классическое песочное тесто с нутовыми нотками, крем Патисьер , жимолость и итальянская меренга.
Получается красивый, вкусный и торжественный тарт, с которым чаепитие станет особенно волшебным! А уж с ягодами вам играть и играть!
На 6-8 персон:
Pâte Brisee/ Песочное (рубленое) тесто
нут - 20г (сухой)
мука - 110 г
соль - 5 г
сахар Демирара - 5 г
сливочное масло - 70 г
яйца - 40 г
вода - 10 г
ванильный экстракт
цедра лимона
Начинка:
жимолость - 300 г
лимонный сок - 1 ст.л.
Крем патисьер:
яйцо - 2 шт
крахмал - 30 г
сахар - 100 г
молоко - 500 мл
сливочное масло - 50 г
1 пакетик ванилина
Итальянская меренга
яичные белки 160 г
сахар мелкий 200 г
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Всем вам желаю получать удовольствие от каждого дня лета и радоваться малому и большому! Все те, кто в отпуске, чудесного отдыха!!
Всем хорошей среды! Надеюсь я вас мотивировала на приготовления тарта ?
В рецепт использовалась продукция Агро-Альянса: