Всем привет!Хапама-правда удивительно?))Вот и я несколько лет назад обнаружив в книге с армянскими рецептами,была очень удивлена)),т.к. считала,что Хапама-это фаршированная тыква.))А нет,оказывается,это тоже Хапама. Приготовив впервые,этот рецепт прочно вошел в наше меню.Да,можно готовить как плов все вместе, но это совсем другое - тут как будто в одной кастрюле приготовлено 2 разных блюда: мясо с шашлычным ароматом и отдельно рис на гарнир. В общем, очень вкусно!
В оригинале готовится это блюдо из ягнятины или молодой козлятины,но с курицей мне нравится не меньше.И еще,это для фотосессии я готовила в форме для запекания,чтобы в ней и подать,а крышкой служила фольга, а так готовлю в удобной кастрюле.))
рис Басмати - 350 г
курица / козлятина / баранина - 1,2-1,3 кг
лук - 2 небольшие головки
помидор - 3 шт. (300 г)
подсолнечное масло - 3-5 ст. л. (зависит от жирности мяса)
кипяток - 3 стакана (При необходимости подлить еще)
специи по вкусу: черный перец, паприка, чабер, соль
Пошаговый способ приготовления
на сайте Мир-Круп ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В рецепте использовался рис ТМ "Агро-Альянс"