Доброй всем среды! Поздравляю всех нас с прошедшим вчера Международным днем блогера, пусть обратная связь будет безустанной и постоянной, блоги процветают и живут! Ура!!!
Лето во всю входит в свои права с непередаваемыми раскатами грома и молний, под аккорды кононад болельщиков футбола Евро 2016 и накал страстей только начинается, ну этот чемпионат в Европе уже преподносит сюрпризы! А сегодня мы все с Вами будем болеть за нашу сборную! Не забывайте, что на просторах наших социальных сетей проходит конкурс в тему проходящего Евро!
Ну, так как на боление нужны силы, то я предлаю всем нам подкрепится вкусным, ярким и колоритным супом, родина которого Азербайджан - пити.
У меня не совсем аутентичная версия, скорей более современная, но от этого суп этот ни сколько не проигрывает. Готовят пити, как правило в необливной глиняной посуде, порционно на открытом огне, либо в духовке.
В основе супа - баранина и нут, но встречаются рецепты с использованием говядины. Не редко встречаются рецепты с добавлением алычи или сушеной сливы, специями, с использованием курдючного или внутреннего жира.
В моем случае приготовление пити было на открытом огне в большой керамической посуде - кастрюле.
На 8 порций:
баранина на кости - 1,5-2 кг
нут - 300 г
картофель - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
базилик сухой - 1 ст.л.
шафран - 1/2 ч.л.
соль
перец
зелень для подачи
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Всем желаю приятной среды и победы нашим!!! Болельщикам сил и терпения, удовольствия от хорошего и яркого футбола!!
а я буду радоваться тихо новому статусу со вчерашнего дня, став тетей!
В рецепт использовалась продукция Агро-Альянса: