Пити

Jun 15, 2016 08:00

Доброй всем среды!   Поздравляю всех нас с  прошедшим вчера Международным днем блогера, пусть обратная связь будет безустанной и постоянной, блоги процветают и живут! Ура!!!

Лето во всю входит в свои права с непередаваемыми раскатами грома и молний, под аккорды кононад болельщиков футбола Евро 2016 и накал страстей  только начинается,  ну этот чемпионат в Европе уже преподносит сюрпризы! А сегодня мы все с Вами будем болеть за нашу сборную!  Не забывайте, что на просторах наших социальных сетей проходит конкурс в тему проходящего Евро!

Ну, так как  на боление нужны силы, то я предлаю всем нам подкрепится вкусным, ярким и колоритным супом, родина которого Азербайджан - пити.



У  меня не совсем аутентичная версия, скорей  более современная, но от этого суп  этот ни сколько не проигрывает. Готовят пити, как правило в необливной глиняной посуде, порционно на открытом огне, либо в духовке.

В основе супа - баранина и нут, но встречаются  рецепты с использованием  говядины.  Не редко встречаются рецепты с добавлением  алычи или сушеной сливы,  специями, с использованием курдючного или внутреннего жира.

В  моем  случае приготовление пити было на открытом огне в большой керамической посуде - кастрюле.



На  8 порций:
баранина на кости - 1,5-2 кг
нут - 300 г
картофель - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
базилик сухой - 1 ст.л.
шафран - 1/2 ч.л.
соль
перец
зелень для подачи

Рецепт с пошаговыми на сайте:



Всем желаю приятной среды и победы нашим!!! Болельщикам сил и терпения, удовольствия от хорошего и яркого футбола!!

а я буду радоваться тихо новому статусу со вчерашнего дня, став тетей!

В рецепт использовалась продукция Агро-Альянса:



+нут, рецепты Заремы, -баранина, *азербайджанская кухня, -картофель, -шафран, -специи

Previous post Next post
Up