Доброй всем среды!!! На календаре середина мая, даже не верится как молнией летит время! Моя география за этот месяц меняется довольно часто и сейчас уже я в Москве, погруженная в кулинарную и около кулинарную жизнь! В прохладу погоды и ароматов весны - все кругом цветет и я вместе с ним, привет так сказать аллергия ! Первая за цать лет настоящая весна встретила меня со всеми своими объятиями и конъюктивитом и ринитом, но где наша не пропадала)),я но самое главное и ценное то, что меня столица встретила теплотой людской и совершенно неожиданными знакомствами и встречами, надеюсь, то ли еще будет!
А пока я во всю готовлюсь к своим мастер-классам в предстояющую пятницу и выходные, хочу вам рассказать о вкусное и пиканном блюде под стать весне и романтике!
Весна время любви, время встреч и влюбленностей, открытий и неожиданных знакомств...... в том числе и в гастрономии! Сейчас самое время, когда наши рецепторы после зимний спячки проснулись..... и вокруг все зелено, свежо и неожиданно-желанно!
Открытие в кулинарии или гастрономии это тоже химический процесс, сроднимый для меня с влюбленностью и некием откровением. Особым знакомоством, встречей, которая может перевернуть мир и дать замереть на время, дать возможность творить и быть в полете!
Многие из Вас уже знакомы с нашим чудесным черным рисом "Южная ночь", а те, кто еще нет, то самое время пробовать и открывать для себя этот полезный, вкусный и яркий продукт! Тем, более у нас на сайте вы найдете целую коллекцию рецептов с черным рисом, а мой сегоднящий является пополнением!
Решила я приготовить из черного риса ризотто, безусловно, оно не получается такой же текстурой, по сравнению с рисом Виола или рисом для ризотто, но в нем есть свой непередаваемый вкус, аромат.
Ризотто получилось пряное и яркое, оттеняет вкус риса - яблоко в сочетание с белым вином, медом и пряностями. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно в компании с тем же вином, которое вы использовали в приготовлении, ну и чем ни повод устроить романтический обед/ ужин - встречу!
На 4 персоны:
рис черный "Южная ночь" - 250 г
яблоко зеленое "Греми Смитт" - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр Пармезан - 30 г
вино белое - 100 мл.
овощной бульон - 600 мл.
масло оливковое - 3 ст. л.
сливочное масло - 50 г.
орех мускатный
белый перец
соль
для подачи:
яблоко
мёд
Рецепт с пошаговыми
на сайте: А те, кто подписан на меня в инстарграмме и в фейсбуке уже видели первые репортажы и отчеты с мастер-классов,а также анонсы предстоящих!
Я решила и с вами поделится эмоциями и атмосферой, царящей на моих мк! Спасибо всем тем, кто помогает в организации и тем, кто открыт к тому, чтобы готовить и учится вместе со мной.
Листовой салат с бастурмой и кыстыбые с картофелем
Бишбармак с бараниной и говядиной
Следующие мк у меня 20, 21,22 мая - темы : "весенне меню", "башкирская и татарская кухни - день пельменей и мантов", магрибская кухня"
Все мои мастер-классы проходят в волшебной Галереи -
La Cornue, не устаю благодарить хозяйку Анну Шейхон.
На мк можно еще записаться, количество мест ограничено, но они есть! Это сделать можно через личные сообщения в социальных сетях или по эл.почте galatey07@mail.ru
Компания Агро-Альянс выступаем на моих мк спонсором. В предстоящие выходные мы будем готовить блюда с использованием как раз черного риса "Южная ночь", кускуса, нута и фасоли.
Всем хорошей среды и чудесного мая, влюбляйтесь!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса :