Всем привет! у меня в последнее время какое-то помешательство на сочнях)) Вот сегодня очередная вариация на эту тему! Знаю, что многие привыкли к другому виду сочней. Но в последнее время, во многих кондитерских встречаю подобной формы сочни. Мне нравится, что в таком варианте можно сделать более нежную начинку, так как она "запечатана" в тесте и защищена от вытекания. Изюминкой в данном тесте выступает гречневая крупа, которая приятно дополняет нежную текстуру песочного творожного теста. Ингредиенты на 12 небольших сочней.
Ингредиенты
Тесто:
гречневая крупа (отварная) - 80 г
творог - 50 г
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука в/с - 210 г
сливочное масло - 70 г
сахар - 50 г
сода - 1/4 ч.л.
Начинка:
творог - 200 г
сметана - 40 г
сахар - 20 г
+ яйцо для смазывания сочней
Как готовить на
Мир Круп!
В рецепте использовалась гречневая крупа: