Доброй всем среды! У многих февраль стал давно ассоциативен с романтикой и любовью. Не за горами 14 февраля - День Святого Валентина или День всех влюбленных. Чем не повод порадовать свою половину и еще раз признаться в своих чувствах, в том числе и через желудок? А поможет нам сегодня в этом одно из старинных блюд Британии и Джейми Оливер.
Как я уже ранее писала, что у Джейми Оливера не мало проектов, в том числе и телевизионных. Один из новых проектов у Оливера - это "Кулинарный поединок", как называет в русской версии, а в английской версии звучит как "Продовольственный бойцовский клуб Джейми и Джимми". Саму передачу он ведет со своим близким другом, с которым знаком с детства.
Проект нацелен на сохранение британской кухни и ее продуктов, продвижение в массы забытых рецептов и пропаганда фермерских продуктов в массы.
Как раз сегодня речь пойдет о блюде, которое имеет длительную историю и благодаря энтузиастам не утратило своей популярности - Колчестерский пудинг. В свое время это блюдо было очень популярное и являлось визитной карточкой Колчестера.
Колчестерч(Colchester) - это большой город в английском графстве Эссекс, занимающий второе место по населению в Восточной Англии. В городе много красивой и старинной архитектуры - руины Римской стены, Нормандский замок, город с интересной историей, музеями и прекрасной набережной.
В таком живописном месте и родился рецепт этого чудесного пудинга. Со временем его популярность стала падать, но благодаря неравнодушным жителям города, а также программе рецепт пудинга зажил новой жизнью и получил второе дыхание. Сейчас этот десерт стал настолько популярным, что его довольно часто заказывают на свадьбы как основой десерт. Пудинг можно встретить в самых лучших ресторанах города и на банкетах.
Этот пудинг в классическом варианте готовится из тапиоке, но встречаются и рецепты с использованием риса. Вот как раз рисовую вариацию я вам и решила предложить. Как мне показалось, этот пудинг может стать прекрасным холстом для признания в чувствах и подарить вам новые эмоции и открытия во вкусах.
Рис стоит брать тот, который вы используете для приготовления каши или ризотто. Так пудинг будет еще более воздушней и вкусней.
В основе пудинга три составляющие - рисовая основа, ягодный компот и меренга.
Нежный, тающий и такой манящий пудинг - это волшебный десерт на любое торжество: от семейных и романтических посиделок до свадебных церемоний. Особенно торжественно этот пудинг смотрится в стеклянных креманках или бокалах для Маргариты.
На 12 персон:
рис - 100 г
молоко 3,2% - 600 мл
ванильный экстракт - по вкусу
цедра апельсина - по вкусу
сахар - 150 г
желтки - 4 шт
сливки 33% - 200-250 мл
сахарная пудра - 50 г
соль
Ягодный компот:
смесь ягод - 500-600 г
сахар - 50 г
ликер апельсиновый - 50 мл
Меренга:
белок - 4 шт
сахар - 250 г
краситель по вкусу
вода - 50 мл
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Сегодня календарь богат на интересные события и даты.
Во-первых, сегодня Пепельная среда - начало Великого Поста у западных христиан.
Во-вторых, сегодня День Утюга. Первое упоминание о котором 10 февраля 1636. Но это не значит, что до этого вещи не гладили. Были немного иные приспособления. Так к примеру на Руси до появления утюга ткани разглаживали сковородой, нагретой на углях или рубелем - приспособлением из рифленой деревянной доски и скалки. Вещь, которую необходимо было погладить, наматывали на скалку и катали по ней доску. И сейчас сложно себе представить быт без утюга.
Но и самое главное событие дня - Именины Домового! Чтобы задобрить его, на ночь на кухне оставляли кашу. Домовой в народе считался не столько добрым, а справедливым. Он не любил ссор, сварливости и плохих хозяев, а вот добрым, старательным людям всегда помогах.
Надеюсь я своими пудингом тоже смогу задобрить домового ))), ну и для признания в любви послужит).
А вы празднуете День Всех влюбленных ?
В Западной Европе этот праздник шикоро отмечают аж с 13 века, а в США с 1777г.
Традиция дарить в этот день подарки год от года крепнет и это уже довольно успешный бизнес. Одним из таких подарков для невест у американцев служит - марципан.
В Японии с подачи одного из шоколадных производителей уже традиция дарить сладости в этот день, да и не только в Японии)). А праздновать в Японии начали этот праздник с 30-х прошлого века, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. В этот праздник достаточно часто устраивают венчания и свадьбы.
Во Франции принятно дарить в этот день драгоценности, а в Дании влюбленные посыпают друг друга засушенными белыми цветами.
В Британии судя по традиции и повериям, незамужние девушки встают до восхода солнца и смотрят в окно. Первый мужчина, которого она увидет и есть суженный.
А вот в Саудовский Аравии этот праздник официально запрещен, под страхом большого страха.
У нас год от года этот праздник все больше количества народа празднуют, но и не забывают своих традиций и отмечают праздник дошедший с Руси - День Петра и Февронии - 8 июля.
Всем хорошего дня и спасибо вам за то, что вы с нами, что поддерживаете нас в опросах и высказываете свои мнение! Это очень ценно и дорогого стоит!
В рецепте использовалась продукци от Агро-Альянса: