Колчестерский праздничный пудинг от Д.Оливера

Feb 10, 2016 08:00


Доброй всем среды!  У многих февраль стал давно ассоциативен с романтикой и любовью. Не за горами                 14 февраля - День Святого Валентина  или День всех влюбленных.  Чем не повод порадовать свою половину и еще раз признаться в своих чувствах, в том числе и через желудок? А поможет нам сегодня в этом одно из старинных  блюд Британии и Джейми Оливер.





Как я уже ранее писала, что у  Джейми Оливера не мало проектов, в том числе и телевизионных. Один из новых проектов у Оливера - это "Кулинарный поединок", как  называет в русской версии, а в английской версии звучит как "Продовольственный бойцовский клуб Джейми и Джимми".  Саму передачу он ведет со своим близким другом, с которым знаком с детства.

Проект нацелен на сохранение британской кухни и ее продуктов, продвижение в массы забытых рецептов и пропаганда фермерских продуктов в массы.

Как раз сегодня  речь пойдет  о блюде, которое имеет длительную историю и благодаря энтузиастам не утратило своей популярности - Колчестерский пудинг. В свое время это блюдо было очень популярное и являлось визитной карточкой Колчестера.



Колчестерч(Colchester) - это большой город в английском графстве Эссекс, занимающий второе место по населению в Восточной Англии. В городе много красивой и старинной архитектуры - руины Римской стены, Нормандский замок, город с интересной историей, музеями и прекрасной набережной.

В таком живописном месте и родился рецепт этого чудесного пудинга. Со временем его популярность стала падать, но благодаря неравнодушным жителям города, а также программе рецепт пудинга зажил новой жизнью и получил второе дыхание. Сейчас этот десерт стал настолько популярным, что его довольно часто заказывают на свадьбы как основой десерт. Пудинг можно встретить в самых лучших ресторанах города и на банкетах.

Этот пудинг в классическом варианте готовится из тапиоке, но встречаются и рецепты с использованием риса. Вот как раз рисовую вариацию я  вам и решила предложить. Как мне показалось, этот пудинг может стать прекрасным холстом для признания в чувствах и подарить вам  новые эмоции и открытия во вкусах.

Рис стоит брать  тот, который вы используете для приготовления каши или ризотто. Так пудинг будет еще более воздушней и вкусней.

В основе пудинга  три составляющие - рисовая основа, ягодный компот и меренга.

Нежный, тающий и такой манящий пудинг - это волшебный десерт на любое торжество: от семейных и романтических посиделок до свадебных церемоний. Особенно торжественно этот пудинг смотрится в стеклянных креманках или бокалах для Маргариты.

На 12 персон:
рис - 100 г
молоко 3,2% - 600 мл
ванильный экстракт - по вкусу
цедра апельсина - по вкусу
сахар - 150 г
желтки - 4 шт
сливки 33% - 200-250 мл
сахарная пудра - 50 г
соль

Ягодный компот:
смесь ягод - 500-600 г
сахар - 50 г
ликер апельсиновый - 50 мл

Меренга:
белок - 4 шт
сахар - 250 г
краситель по вкусу
вода - 50 мл

Рецепт с пошаговыми на сайте:



Сегодня календарь богат на интересные события и даты.

Во-первых, сегодня Пепельная среда - начало  Великого Поста у западных христиан.

Во-вторых, сегодня  День Утюга. Первое упоминание о котором 10 февраля 1636. Но это не значит, что до  этого вещи не гладили. Были немного иные приспособления. Так к примеру на Руси до появления утюга ткани разглаживали сковородой, нагретой на углях или рубелем - приспособлением из рифленой деревянной доски и скалки. Вещь, которую необходимо было погладить, наматывали на скалку  и катали по ней доску. И сейчас сложно себе представить быт без утюга.

Но и самое главное событие дня - Именины Домового! Чтобы задобрить его, на ночь на кухне оставляли кашу. Домовой в народе считался не столько добрым, а справедливым. Он не любил ссор, сварливости и плохих хозяев, а вот добрым, старательным людям всегда помогах.

Надеюсь я своими пудингом тоже смогу задобрить домового ))), ну и для признания в любви послужит).

А вы  празднуете День Всех влюбленных ?

В Западной Европе этот праздник шикоро отмечают аж с 13 века, а в США с 1777г.

Традиция дарить в  этот день подарки год от года крепнет и это уже довольно успешный бизнес. Одним из таких подарков для невест у американцев служит - марципан.

В  Японии с подачи одного из шоколадных производителей уже традиция дарить сладости в этот день, да и не только в Японии)). А праздновать в Японии начали этот  праздник с  30-х прошлого века, и до сих пор шоколад остается  самым распространенным подарком. В этот праздник  достаточно часто устраивают венчания и свадьбы.

Во Франции принятно дарить в  этот день драгоценности, а в Дании влюбленные посыпают друг друга засушенными белыми цветами.

В Британии   судя по традиции и повериям, незамужние девушки встают до восхода солнца и смотрят в окно. Первый  мужчина, которого она увидет и есть суженный.

А вот в Саудовский Аравии этот праздник официально запрещен, под страхом большого страха.

У нас год от года  этот праздник все больше количества народа празднуют, но и не забывают своих традиций и отмечают праздник дошедший с Руси - День Петра и Февронии - 8 июля.



Всем хорошего дня  и спасибо вам за то, что вы с нами, что поддерживаете нас в опросах и высказываете свои мнение!   Это очень ценно и дорогого стоит!

В рецепте использовалась продукци от Агро-Альянса:











=десерт, -клубника, -ягоды, +рис, рецепты Заремы, *английская кухня, -яйца, -сливки

Previous post Next post
Up