Английский чизкейк с клюквой от Джейми Оливера

Feb 05, 2016 08:02

Всем привет и  всех с пятницей, а также с первыми выходными февраля!  А раз речь идет  о выходных, то можно себя немного побаловать и приготовить вкусный и легкий десерт -  многими  любимый чизкейк. В моем случае холодный  чизкейк в английской версии, тем более этот месяц у нас  на сайте и  в жж проходит под флагом Объединенного Королевства и думаю ( Read more... )

=десерт, -ягоды, -сыр, рецепты Заремы, +хлопья овсяные, -сыр рикотта, *английская кухня, -цитрусовые

Leave a comment

pratina February 5 2016, 06:47:07 UTC
Я из тех, кто не любит Джеймса, но чисто из прдвзятости после его косяков, не раз наблюдаемых мною в его рецептах, фильмах и т.д. Теперь даже не открываю его книги, хотя подозреваю, что человек растет профессионально.
Кислый вкус в чискейке очень хорош! Чисто из замечания по приготовлению можно отметить некоторое преобладание части крема над базой. Но главное содаление в том, что нетУ у нас клюквы!)))))

Reply

agro_al February 5 2016, 07:55:15 UTC
Лен, я в этом даже не удивилась)), вообще, сколько встречаю увлеченных людей кулинарией из Италии то, они как правило в унисон как раз говорят, что не любят Оливера)..
Я себя к ярым фанатам тоже не отнесу, но в свое время он произвел революцию со своим Голым поваром на просторах нашего так сказать кукинг тв это факт.

Замечания поддерживаю, я это знаю, просто сразу оговорилась, что я сделала идею, а так это мы такие высокие просто десерты любим, почему и форма у меня сразу указала 16 см, а так ее спокойно можно делать и на больших формах диаметра. Жаль конечно, но у вас столько всего есть,что клюква думаю не самая большая боль

Reply

pratina February 5 2016, 08:13:24 UTC
Он просто смешон в своих поползновениях итальянской кухни! В любом случае, на его примере я научилась относиться более терпимо к нашим любителям итальянской кухни. ))))

Reply

agro_al February 5 2016, 08:30:01 UTC
Лен, ну мы все думаю немного смешны в наших попытках итальянских кухнях)

Ну видишь, как говорится отрицательный опыт тоже опыт)

Reply

pratina February 5 2016, 08:39:39 UTC
В этом плане могу лишь поддержать наших любителей, которые всегда находятся в менее выгодных условиях, что доступности продуктов, что информации. Джеймсу, как можно догадаться, все более доступно и даже больше, но там не менее. В любом случае, такой персонаж всегда работает на свою публику, учитывая ее запросы. Приолашенный как-то на итальянские кулинарные шоу был вежливо освистан, понял, что промахнулся, но не обиделся и продолжает отмечать свою днюшку в Италии)))
Периодически и у итальянских блогеров можно встретить интерпретацию его рпцептов, в продаже есть его книги, идут переводные фильмы с его участием, поэтому Джеймсик не страдает от недостатка внимания со стороны итальянцев. Но на шоу его не приглашают((((

Reply

agro_al February 5 2016, 10:43:01 UTC
Вот ты Ленчик пишешь то, что в принципе думаю многие и чувствуют, хотя у него довольно странный друг итальянец есть, но я на сколько поняла он давно уже живет в Лондоне.
Оливер уверена, что от недостатка внимания совсем не страдает.

Reply

pratina February 5 2016, 11:56:23 UTC
Да нисколько! Поэтому можно быть за него спокойным!))) Что касаемо друга, то оторванность от корней чувствую я на себе самой, хотя отлично вижу подобные косяки с русской кухней ( конкретно с оливье и шубой), которые периодически проскакивают на тех же кулинарных шоу. Хотя... людям, которые занимаются серьезно какой-то кухней, всегда есть, что сказать дельного. Джеймсику для "серьезно" просто нет времани!)))

Reply

agro_al February 5 2016, 15:10:40 UTC
Леночка, спасибо дорогая за то, что ты всегда столько позитива даришь, знаниями делишься и внимания нам уделяешь. На счет оторванности то я могу сказать, что сама часто ощущаю ее, так как моя малая родина так сказать не там, где я живу)

Ты так Оливера классно называешь, прямо сижу и улыбаюсь)

Reply

pratina February 5 2016, 15:39:16 UTC
Очень рада, что получается позитивный междусобойчик! Надеюсь, что Джеймику здорово икается сегодня)))) Насчет оторванности от итальянской кухни могу судить по родственникам мужа, которые живут в Америке и в Англии. Это уже остатки чего-то с явным уклоном в местную. И это правильно! Еда всегда должна быть привязана к местным условиям. Если что-то из другой подходит к таковым, вот тогда и укореняется часть чужой.

Reply

agro_al February 5 2016, 17:14:11 UTC
И не говори еще как икается ему)))

Да, соглашусь с тобой, что уклон на местную и сезонную кухню более, чем актуален и я его как и ты поддерживаю, но корни забывать не хочется и передавать детям, самое смешное у меня тут местная можно сказать прямо аборигенная кухня малых народов, но с ней далеко не уедешь и она все таки тут в виде экзотики ))).У нас тут ханты и манси живут )

Reply

pratina February 5 2016, 17:43:44 UTC
Подозреваю, что в своих привычных условиях те же ханты готовят именно то, что свойственно их кухне, а в городских условиях пользуются благами глобализации, как и везде. Это сложный разговор. Почему-то в СМИ сейчас слышу лишь гомерическое ржанье, когда заходит разговор о еде. Типа это послнднее, о чем стоит говорить или только дебилы говорят о ней. Еда-отражение культуры любого народа, отдельных слоев народа и даже отдельных людей. Хорошо, что все-таки есть и люди, и СМИ, занимающиеся культурой еды и у нас в стране, и не только накануне праздников.

Reply

agro_al February 7 2016, 16:20:29 UTC
Лен, вот не возможно с тобой не согласиться, что еда - это один из основных способов погружения в традиции, культуру, быт и жизнь народов. Ты знаешь, с хантами вообще много интересных и таких уже комических историй, может как нибудь соберусь и напишу))

А говорить о еде и про еду надо!

Reply

pratina February 7 2016, 16:21:15 UTC
Рада, что так считаешь!)))

Reply

agro_al February 7 2016, 16:33:14 UTC
Лен, если честно я всегда такое пытаюсь объяснить людям и донести, но увы не все слышат и хотят слушать, но как говорится - вода камень точит)

Reply

pratina February 7 2016, 16:37:08 UTC
Это пока зависит от общего восприятия культуры еды в стране. Пока я вижу лишь пренебрежение и смехуечки на тему в СМИ. Но со временем, когда будет больше обращаться внимание культуре во всех ее проявлениях, полоюение изменится. Но, к сожалению, уйбут поколения, которым есть пока, что рассказать((((

Reply

agro_al February 7 2016, 16:57:15 UTC
Ох Лен, увы и ах, НО как же ты права!!!

Reply


Leave a comment

Up