Английский чизкейк с клюквой от Джейми Оливера

Feb 05, 2016 08:02

Всем привет и  всех с пятницей, а также с первыми выходными февраля!  А раз речь идет  о выходных, то можно себя немного побаловать и приготовить вкусный и легкий десерт -  многими  любимый чизкейк. В моем случае холодный  чизкейк в английской версии, тем более этот месяц у нас  на сайте и  в жж проходит под флагом Объединенного Королевства и думаю одно из самых знаменитых поваров Британии в мире - Джейми Оливера.



Д. Оливер  один из законодателей поварской моды в мире, тренд, а также увлеченный и увлекающийся повар, заражающей  своей энергией ни одно поколение, активный борец за здоровый образ жизни и продвигающий в массы такие пробемные вопросы как питание детей в школе и проблемы фастфуда,  проблемы диабета и его омоложения,  социальные проекты по реабилитации сложных подростков и реализация их в поварской профессии. Его проекты можно перечислять бесконечно, одним словом человек живет активно в своей профессии и смотрит в направлении простых людей. Как раз одним из его девизов звучит то, что готовить может каждый. В одной из книг  можно сказать написан целый тракт в поддержку этой идеи.

Безусловно,  кому -то Джейми Оливер нравится, а кому-то не очень, кто-то проникается его слегка небрежным и домашним стилем и окунается в эту  пучину, кого-то это наоборот шокирует и слегка пугает, но не оспарим тот факт, что этот повар не оставляет равнодушным.

Свою карьеру  он начал еще в 15 лет, а все мы  - зрители и не жители Британии узнали его по передачи "Голый повар", собственно она стала началом его феноменальной карьеры как телеведущего. С определенной периодичностью запускаются  интерсные и яркие проекты, передачи, написано великое множество книг и выпускается одноименный журнал, в том числе и в нашей стране, выпускается циклом великое множество гаджетов под лейблом Джейми Оливера, он сотрудничает со многими знаковыми компаниями, а также открывает свои рестораны по всему свету, вот и наша страна не стала исключением и сейчас побывать о окунуться в атмосферу с Оливером можно в его одноименных ресторанах в двух наших столицах -  1- ый ресторан в Санкт- Петербурге, а второй в Москве.

Одним словом, как вы смели заметить, что февраль у нас пройдет вместе с рецептами от Джейми Оливера.

Я сегодня решивал вам представить свою вариацию английского чизкейка от Джейми Оливера, придав десерту зимнее звучание.
Чизкейк десерт, входящий в  топ желаемых лакомств во всем мире. Даже существует день чизкейка, который отмечается            30 июля в США.

Если окунуться в историю чизкейка, то мы с вами попадем сначала в Древнюю Грецию, где чизкейк считали хорошим источником энергии, который подавали атлетам на Олимпиаде в 776 году до н.э. А греческие  невесты и женихи  чизкейк считали свадебным тортом.

Особую популярность и новый виток в истории десерта - чизкейка получил в начале  20-века и она растет до сих пор. В 1872 году в одной из Нью-йорских молочных ферм была попытка сделать французский сыр Нёшатель, но технология была не соблюдена и в результате получился  сливочный сыр.

Через три года этот сливочный сыр стали продавать в местных магазинах уже под маркой "Сливочный сыр Филадельфия". В 1928 году бренд "Сыр Филадельфия" был выкуплен компанией Крафт Чиз, которая по сей день продает этот сыр по всему миру под своим брендом.

Чизкейк готовят во многих странах по своему рецепту, придавая ему  вкус, который идеален для них, так в  Италии добавляют рикотту, а в Греции - фету. Японцы сочетают крахмал и яичный белок, а немцы предпочитают творог.

Встречаются рецепты с добавлением сыра дор блю или рокфора, острого чили перца, морепродуктов, а также сыра тофу.

В нашем же случае используется сливочный сыр, но  холодный метод, известный  еще как английский чизкейк, то есть данный десерт готовится при помощи "холода", а не выпекания.

Основа чизкейка - эдакая вариация на тему  овсяного печенья. Стоит отдать предпочтение овсяным  хлопьям длительного способа приготовления.

Ну,а  нотка зимы - это сежная и северная ягода - клюква, которая придает десерту кисленький и терпкий вкус.



На 8 порций:

Основа:
овсяные хлопья (геркулес) - 200 -250 г
сливочное масло - 100 г
печенье - 50-100 г

Крем:
сыр сливочный - 500-600 г
сливки 33% - 400 мл.
ваниль
цедра апельсина
сахарная пудра - 10г

Соус:
клюква морожен. - 100-150г.
мед - 1 ч.л.

форма диаметром 16-18 см

Рецепт с пошаговыми на сайте:

За основу взят рецепт из книги  "Министрество питания".



Февраль время карнавала во всем мире, чему свидельствует многообразие их по всему миру и именно в эти дни многие их них стартуют и стартовали от контитента до континента, так что закружиться в вихре праздника не так сложно...

Второй по размаху в Швейцарии стартовал вчера карнавал в Люцерне, приуроченный к проводам зимы  и проводится в преддверии Великого Поста.

Бабий четверг стартова в Германии , который проводится в Кёльне и Мюнхене.  В эти же дни стартовал самый красочный и яркий карнавал Рио в Бразилии, а те кто любит цветы могут окунуться в атмосферу праздника и ароматов на 3 дня в Тайланде.

Неменее волшебный и сказочный карнавал стартовал в свое время по инциативе  детей и стал ежегодным в г. Саппоро - Ежегодный снежный фестиваль ( Фестиваль снежных фигур)

А в Чехии с четверга стартовала Масопуста или по нашему  Масленица.

Поводов встретить и ярко провести пятницы и выходные как вы понимаете не мало)))!

Всем хороших впечатлений и душевной пятницы, а также спасибо Вам всем, те, кто откликнулся на нашу просьбу и призыв в вопросе о Ролике и высказал свое мнение, каждое из которых нам очень важно! Если вы еще не видели этого поста, то можете пейти по ссылке  и высказать ваши пожелания.

В рецепте использовалась продукция от Агро-Альянса:







=десерт, -ягоды, -сыр, рецепты Заремы, +хлопья овсяные, -сыр рикотта, *английская кухня, -цитрусовые

Previous post Next post
Up