Всем доброй пятницы и с уже наступившим дважды Новым Годом)), точнее со Старым Новым Годом всех нас! За окном чаще серость и унылый пейзаж, увы не везде солнечно и ярко, хотя в январе то как раз солнца хотелось бы по-больше, а если нету, то мы сами становимся художниками и несем яркость в массы, в том числе и на столе, а точнее в еде, чем не повод поиграть красками и специями, тем более в холоднее время они столь актуальны своей согревающей и пряной силой!
Сегодня я с очередным рецептом от Юлии Высоцкой. На этот раз выбор пал на индийский рис. Безусловно адаптационное для нас блюдо, но не менее вкусное. Блюдо сочетающее в себе микроэлементы и столь необходимое нам железо.
В идеале использовать в блюде свежий шпинат, но в наших северных реалиях пришлось использовать альтернативу - замороженный.
Основа индийского риса - это рис басмати, считающегося королевским рисом. В моем случае выбор пал на смесь рисов басмати и дикого - великолепного сочетания Азии и Нового Света, которые обоготят ваше блюдо.
В основе рецепта также используются томаты, но так как сейчас не сезон помидор, то я умышленно решила использовать протертые томаты.
Со специями эксперементировать можно бесконечно от тмина и кориандра до карри или гарам масала.
На 3 персоны:
рис смесь басмати и дикого риса - 250 г
шпинат (замороженный) - 100 г
помидоры протертые - 250 г
морковь - 2 шт.
лепестки миндаля - 50 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 10 г
семена тмина 1 ч. л.
кориандр семена 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
смесь перцев
петрушка
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Всем приятного аппетита и новых впечатлений и не болейте, берегите себя) !
В рецепте использовалась продукция от Агро-Альянса: