Всем привет!Наш
Кулинарно-литературный "ФМ" движется к финишной прямой,так что,кто еще не участвовал - присоединяйтесь!))
Сегодня я выбрала блюдо из книги "Кинокулинария",о котором упоминается в фильме "Суетной обед".
"Суетной обед" режиссер Боб Джиральди снимал в своем собственном нью-йоркском ресторане "Джиджино".
В фильме все действия происходят на кухне.
"Джиджино" всегда был скромным семейным рестораном с домашней итальянской едой,и заправлял всем Луи Кропа (Дэнни Айелло),но теперь семейный бизнес хочет возглавить его сын Удо,а у него совсем другие кулинарные пристрастия.
Пока Удо готовит для гурманов и знаменитостей,сам Луи вынужден решать другие проблемы:гангстеры из Квинса хотят завладеть его рестораном...
Русскоязычную версию я не нашла,а вот
тут на английском))
В книге представлен рецепт отбивных из телятины с вариантами "contorni"-гарнира от шеф-повара Удо.Я приготовила один из них-оладьи с нутом.
Оладьи сами по себе вкусные,а в сочетании с грибами и острым,пикантным,насыщенным сыром - просто изумительные.
сухой нут - 150 г
молоко -100 мл
яйцо - 2 шт.
мука - 100 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
тертый сыр пармезан - 50 г
сухой тимьян - 1/2 ст. л.
соль,перец - по вкусу
масло оливковое или подсолнечное для жарки
шампиньоны - 100 г (это слишком мало для 4-х человек)
козий сыр - 4 ломтика (у меня с плесенью)
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
на сайте Мир-Круп Приятного аппетита и присоединяйтесь!
В рецепте использован нут ТМ "Агро-Альянс"