Белая фасоль с мясом

Nov 12, 2015 10:30



Всем привет!Наш ФМ продолжается,и сегодня я выбрала блюдо,которое упоминается в книге "Легенда об Уленшпигеле" Шарля Де Костера.Я не читала ранее эту книгу и начала читать по совету моей дочки,(она у меня очень любит читать) Сказала,что там много  упоминаний различных блюд,что хватит на несколько ФМ.))
Вот отрывок предисловия К. Паустовского к роману:
...Шарль де Костер собрал легенды о народном герое Фландрии Тиле Уленшпигеле, соединил их разрозненные части и создал эту книгу.
Тиль - это вольнолюбивый, стойкий и лукавый дух Фландрии. Его верная спутница Неле - это любовь. Ламме Гудзак - это «брюхо», плоть Фландрии, законченное выражение необыкновенной фламандской полнокровности и жизнерадостности.
Этот простак окружен в легенде звоном бутылок, шипением мяса на вертеле, треском разрываемых руками кровяных колбас. Он весь лоснится от благодушия, лени и жира, слизанного с тарелок. С редкой выразительной силой описывает Костер заезжие дворы и таверны с их грудами хрустящих пирожков, сала, белого хлеба, гентских сосисок, лувенского сыра, жареной рыбы, жирной ветчины, с песнями, драками и болтовней посетителей, в чьи глотки крепкое пиво низвергается, точно водопад, несущийся с горной вершины...

А вот и цитата:
..."- Послушай, тебя окрестили именем Ламме (ягненок), а прозван ты Гудзак (мешок доброты) за своё добродушие; ты живёшь на Цаплиной улице, за собором Богоматери? Так как же это вышло, что такой нарядный маленький мальчик спит на улице?
- Ах, господин угольщик, - ответил мальчик, - дома у меня сестра… и хоть она на год моложе меня, но, чуть повздорим, колотит меня, а я не смею отдать её спине то, что получил сам: боюсь сделать ей больно, господин угольщик. Вчера за ужином я был очень голоден и немножко повозился пальцами в блюде тушёного мяса с бобами. Она захотела, чтоб я с ней поделился, а там ведь и для меня одного было мало. Как она увидела, что я облизал губы, потому что мне очень понравилась подлива, - она точно взбесилась: набросилась на меня и таких плюх надавала, что я еле живой удрал из дому"...

Это очень вкусное,любимое нами блюдо и в холодное время года готовлю периодически.Когда в книге встретила фразу "тушеное мясо с бобами",то сразу решила приготовить именно его.))

готовая белая фасоль -500 г
свинина - 1 кг (с любым мясом вкусно)
подс. масло - 5 ст. л.
лук - 2 головки (250 г)
очищенные,нарезанные томаты в собственном соку - 500 г
фасолевый отвар - 1 ст.
острый перец - 0,5 стручок (по вкусу)
кинза,укроп - 50г
чеснок - 5 зуб (по вкусу)
соль,сушеные базилик и чабер - по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



В рецепте использовалась белая фасоль ТМ "Агро Альянс"

-свинина, -зелень, rondell, -мясо, -лук, -перец чили, mifbooks, +фасоль, -томаты, chernovic, рецепты Армине

Previous post Next post
Up