На выходных ездили гулять на мой любимый Елагин остров, с собой брала ароматный грибной пирог. Спасла наша термосумка, которая сохранила его тепло до самого обеда. А согласитесь, так приятно согреваться в машине с теплым пирогом после освежающей прогулки! Этот пирог приготовлен для нашего
литературного ФМ , а навеян он произведением Чехова "У предводительши": "Кушайте, господа! - приглашает предводительша. - Только, извините, водки у меня нет... Не держу... Гости приближаются к столу и нерешительно приступают к пирогу." Мне кажется пироги из классических произведений должны быть с перловкой и грибами)) Вот такие у меня ассоциации. Когда готовила пирог, то вспоминала Олю
olgavb_osa, именно у нее видела подобный пирог, поэтому хочу ее угостить своим вариантом. Оля жаловалась, что начинка у нее получилась суховата, в моем варианте вышло наоборот очень сочно! А Юля
cook_inspire затеяла щедрый
ФМ "Блюдо для друга", поэтому несу рецепт и ей)
Ингредиенты
Тесто:
овсяные хлопья (смолоть в муку) - 220 г
сметана - 200 г
соль - по вкусу
1/3 ч.л. соды
Начинка:
грибы - 200 г
перловая крупа - 50 г
сливки - 100 г
белое вино - 80 г
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья (смолоть в муку) - 15 г
соль, перец - по вкусу
+ масло для жарки
Как готовить на
Мир Круп!В рецепте использовались овсяные хлопья и перловая крупа:
И немного нашей осенней прогулки!