Закончился мой небольшой отпуск в Петербурге. С новыми силами, с вдохновением вернулась домой. Сложно в первые дни возвращаться к привычному ритму жизни. Отдых у нас выдался активным. Мы возвращались в отель только чтобы выспаться. Вероника держалась стойко, но через дня три музеи ее утомили. В Петергоф мы ездили исключительно для того, чтобы накормить белок и уток ))
Оля отвезла нас в Пушкин, провела экскурсию по Царскому селу с посещением Екатерининского дворца. Дворец потрясающий! Но ребенку больше всего запомнилось огромное количество уток с утятами.
Лето в этом году совсем не жаркое и не только в Питере. Там мы откровенно замерзали, особенно ночами ))
Придумать холодное блюдо, когда тебе и так холодно - проблематично )) Только на календаре лето и у нас ФМ
«Холодные блюда для жаркого лета». И вот вместе с этим блюдом летняя погода вернулась к нам. Так и хочется все свое свободное время проводить на улице.
Когда Оля подарила мне такой летний набор посуды, то само собой родилось яркое фруктово-ягодное блюдо. Тем более, что ягод в этом году много, как никогда. В Петербурге в Стокманне на распродаже приобрела яркие стаканы. И они оказались кстати. На фото стало еще больше красок. В Сборнике рецептур для предприятий общественного питания присутствуют сладкие супы с рисом. Взяв за основу только идею, получился совершенно другой суп, без тепловой обработки, яркий, летний.
Несу супчик к Свете
svitla_4ok на
ФМ "Лето в ложке" Ингредиенты:
рис Виола - 1 ст.л.
дыня - 30 г
персик - 30 г
виноград - 5 ягод
малина - 4 ягоды
вода для варки риса
сахар по вкусу
для соуса:
малина - 1 горсть
дыня - 30 г
персик - 30 г
Рецепт на сайте
Мир Круп Соус-"бульон" для супа не могла не сфотографировать отдельно.
Самый красивый, самый яркий и вкусный сезон в самом разгаре.
Хочу похвастаться некоторыми фото из Инстаграма из нашего путешествия, вдруг еще кто-то не видел их ))