Доброго всем понедельника!!! С началом новой недели, не верится, но мы перешли экватор лета и уже половина за плечами, но еще половина впереди, и совсем немного времени осталось до старта нашего
летнего флешмоба " Холодные блюда для жаркого лета", думаю многие уже обратили внимание на анонс в журнале, а сегодня будет более подробный анонс и наша вера в то, что вы с нами пуститесь в яркое и летнее гастрономическое пушествие, а дабы не быть голословными я решила вас сегодня немного простимулировать и принести блюдо в тематику как раз будущего флешмоба. Ну,что настраиваимся на ФМ волну?
Минувшие выходные были богаты на кулинарные и около кулинарные события в календаре и думаю многие из вас так или иначе праздновали их. Ведь многие из нас с вами фанаты шоколада, чем не повод порадовать себя был в субботу 11 июля во Всемирный день шоколада этим лакомством, что я собственно и сделала)), а 12 июля был всемирный день фотографа, думаю этот праздник могут праздновать все, те кто смотрят на мир через призму линзы, как мне сказала знакомая, которая является профи фотографом, на мои поздравления с ее проф.днем - любой человек, который снимает - фотограф ! И это очень спорно, кто это делает лучше? тот, который это делает за деньги или для души, так что всех нас приобщенных с прошедшим. А также накануне был день рыбака, так что всех фанатов сие хобби и профи с праздником! А всех православных с праздником с окончанием Петровского поста. ..................Ура!!!
Решила поддержать тему кухни Ближнего Востока и стран Магриб и приготовить вкусный табуле. Как многие из вас знают, табуле представляет собой салат-закуску. Родом он из Ливана, но прочно поселился во многих кухнях Ближнего Востока, стран Магриб.
Этот легкий в приготовление салат-закуска станет частым гостем на вашем столе. Основа салата классическая это молотая пшеница, а точнее бургуль(булгур) - который уже прошел теплообработку, тонкий мелкого помола называемы дак или по-турецки - кофтелик, собственно такой булгур вы можете встретить и в Армении, на Кавказе. Ближе к Африке, в том числе Египте больше встречается версий табуле на основе кускуса, этому ни раз мое было подтверждение в кулинарных книгах и в англоязычных блогах тех регионов, да и вообще табуле завоевывает все большую популярность год от года.
Не малое количество вариаций табуле встречается с перловкой крупой, вот именно с такой вариацией табуле я решила вас познакомить. Самое важное в приготовление - это сварить перловую крупу "аль денте", то есть на зубок. Перловая крупа богала аминокислотами, микроэлементами, содержит калий, магний и железо.
Перловка это переработанный ячмень, который упоминается в Библии более 20 раз, а первое упоминание о нем было в Древнем Египте более 4500 лет. На
сайте можно почитать более подробно о самой перловой крупе и ее значению в мировой кулинарии.
Вторая важная основа табуле - это петрушка, самое главное нежная, молодая. По мимо петрушки используют в приготовление табуле мяту, базилик, лимонный тимьян и еще великое множество трав.
Выбор овощей в табуле разнообразен, можно сочетать томаты и огурцы, перец паприку, а также как в моем случае редис и огурцы.
В моем варианте в приготовление табуле взят рецепт легендарного повара и автора чудесных кулинарных книг по восточной кухни Клауди Роден.
На 4 порции:
220-240 гр. перловой крупы
1 большой пучок молодой петрушки
3-4 средних редиса
1 средний огурец
30 гр. оливок
1-2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
перец свежемолотый черный
морская соль
щепотка корицы
1 ч.л.сумаха
Рецепт на
сайте: На сайте по мимо моего варианта табуле есть интересные рецепты с пшеном и бурым рисом.
Всех с началом недели, Мариночке
manyasha_p желаю прекрасного отпуска и чудесной встречи с девочками в Северной столице! Ждем вас на
Летний ФМ! В рецепте использовались продукты Агро-Альянса: