Гречневый тарт с брусникой

Jun 25, 2015 09:20

Привет! А я вот в отпуск собралась, домой, на юг! Ждет меня яркое солнышко, фрукты, ягоды.. Как же хочется уже. Питер нас пока летом не балует, так что будем на юге согреваться. Вы меня не теряйте, через 2 недельки я вернусь и снова буду вас сладостями мучить)) Как у вас погода? Лето вовсю? У нас часто дождики, в такую погоду к сожалению, особенно тянет на чаепития с вкусными пирогами. Вот сегодняшний тарт радовал меня на этой неделе.
Ароматная основа с добавлением гречневых хлопьев, богатая начинка с белым шоколадом и рикоттой.. Особый аромат и нежность начинке придают мои любимые пшенно-рисовые хлопья! А вы любите эту смесь хлопьев? С ними получается безумно ароматная и яркая, как солнышко, каша. Рецепт несу на ФМ к Лене
exituss на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!" и к Инне
ines_witch ФМ "Ягодная корзинка"


Знаете, у меня был период, когда я белый шоколад вообще не воспринимала. Но в последнее время, он мне особенно полюбился. Но все же, если мне хочется именно шоколада, то я отдам предпочтение темному. Белый и молочный я люблю, но просто, как сладости, как шоколад я их не воспринимаю. А у вас как? Какой шоколад больше любите?

Ингредиенты
Тесто:
Диаметр формы 16 см.
цельнозерновая пшеничная мука - 90 г
гречневые хлопья - 30 г
коричневый сахар Демерара - 30 г
фруктовое пюре - 100 г
корица - по вкусу

Начинка:
рикотта - 80 г
брусника - 90 г
белый шоколад - 90 г
пшенно-рисовые хлопья - 20 г
яйцо - 1 шт

Как готовить на Мир Круп


В рецепте использовали гречневые и пшенно-рисовые хлопья:


рецепты Кати, =тарталетки, -сыр, +хлопья злаковые, +хлопья, -сыр рикотта, -яйца, =торт, +сахар Демерара, -томаты

Previous post Next post
Up