Две неклассические Пасхальные истории

Apr 08, 2015 10:00

Доброго всем дня! Сегодня среда  - середина  Страстной Седмицы  и совсем скоро начнется  светлый праздник  Пасхи, а у католиков проходят пасхальные каникулы и не так  давно прошел Песах у иудеев, с чем всех вас  поздравляю! Сейчас лента пестрит различными идеями и рецептами в тему пасхального стола, вот и я решила внести свою лепту, показать вам не классические рецепты, но от этого не менее вкусные и конечно с использованием круп.


Многие из вас знают, что я отношусь к совсем иной культуре, но наша страна многолика и многогранна, многонациональна,  и так уже сложилось годами, что мы поздравляем католиков и православных,  вместе с ними печем куличи и красим яйца, а они так же радостно с нами отмечают Сабантуй и многие другие наши национальные праздники.  И в Светлое Воскресенье Пасхи  я обязательно пойду поздравлять подруг и их детей и, конечно же, понесу гостинцы.



I. Пасха «заварная» с манной крупой.
Этот рецепт прекрасное решение для тех, кто взвешивает «за» и «против» использования яиц в Пасхе, а также эдакая вариация на тему «заварной» Пасхи. В итоге мы получаем  ароматное  и нежное чудо - можно сказать вариация на тему пудинга, но это точно не пудинг. На твороге не экономьте и используйте с хорошим содержанием жира. Данная Пасха в идеале должна постоять сутки, так ее вкус раскроется,  и текстура только выигрышно подчеркнет вкус  творога. По составу сухофруктов все зависит от вкусов и вашей фантазии.
На 8 порций:
500-600 гр. творога 9-12%
1/2 стакана манной крупы
4 яйца
ваниль
50 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
цедра 1 апельсина
50-80 гр. вяленой клюквы

50-80 гр. рома/коньяка
помада:
сок 1 лимона
30-40 гр. сахарной пудры
1 белок
лепестки миндаля, бусины
Рецепт с пошаговыми на сайте.



II.   «Веночки-косички» с геркулесом
По мимо куличей и пасочек можно приготовить прекрасные булочки-сдобы, которые особо оценят детки,  так как они имеют интересную форму,  а также в виде подарка можно оформить лентами.  Классическое бриошное тесто с овсяными хлопьями заиграет новыми красками и вкусами, и текстура приятно удивит вас. Эти булочки-косички долго остаются  свежими и не черствеют.

На 12  порций понадобится:
800 кг муки + для работы
2-2,5 стакана хлопьев овсяных (геркулеса)
25 гр. живых дрожжей
2/3 стакан сахара
400мл. молока
150гр. сливочного масла
1-2 средних яйца
1ч.ложка соли
ваниль
для верха булочек:
1 желток
1 столовая ложка молока
кунжут

Рецепт с пошаговыми на сайте.

Скоро во всех домах будет витать самый любимый запах на свете -  запах свежей выпечки, аромата ванили,  сдобы и пряностей! С наступающим всех  правоверных! С весной всех нас!!!


Рецепты свои отнесу Танеtania_bondarets на ее флешмоб « Готовимся к Пасхе!»

В рецепте использовались хлопья овсяные, манная крупа






=выпечка, #пасха, рецепты Заремы, +крупа манная, -сухофрукты, -творог

Previous post Next post
Up