У меня для вас рецепт простого и быстрого кулича, готовится он без дрожжей. Изюминку данному куличу придают карамелизованные гречневые хлопья, которые хрустят, как орешки! Знаете, для меня основным ингредиентом кулича является изюм, в детстве вечно его выковыривала.. правда делала это втихую, иначе.. ну вы понимаете)) Также дело обстояло и с шапочками белковыми, как же я их любила! Мне всегда верхушки куличей срезали)) Правда, вот такую творожную шапочку, как на моем куличе сегодня, я тоже с удовольствием ем, даже не знаю, что мне теперь больше нравится - белковая или творожная!
Кулич несу к Танюше
tania_bondarets на ее
ФМ "Готовимся к Пасхе" Ингредиенты
На 1 кулич 10 см в диаметре:
90 гр. цельнозерновой пшеничной муки
40 гр. изюма
50 гр. сахара
30 гр. гречневых хлопьев
125 гр. яблочного сока
2 желтка
8 гр. разрыхлителя
Мускатный орех, ванилин и корица - по щепотке
Корень имбиря - 1 см
Для творожной шапочки:
100 гр. творожной массы (или 100 гр однородного творога + 10 гр. сахара)
20 гр. молока
Способ приготовления
на Мир Круп! В рецепте использовались гречневые хлопья:
И еще 2 архивных рецепта в помощь вам для подготовки к празднику:
Ржаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и сахара Творожная пасха с овсяными хлопьями