Доброе утро! Присоединяйтесь к моему чаепитию :) Сегодня у меня оригинальное хрустящее печенье с гречневой крупой и шоколадным ганашем. По моему гречка идеально сочетается с шоколадом! Главное, дайте гречке полностью пропитаться кипятком - она должна быть готовой. А вот знаете, гречку в сладком виде я опробовала не так давно. Помню в детстве, гречка у нас всегда была только в несладком варианте. Очень любила гречку с молоком, в основном так ее и ела, это было моим любимым блюдом)) Когда к нам приезжали моя двоюродная сестра и брат, для меня было странно видеть, что они едят гречку с молоком и сахаром! Я помню доказывала, что так есть нельзя)) Вообще все им доказывала, говорила, что и чай со сгущенкой не пьют...) А вы любите сладкую гречку?
Ингредиенты:
На 3 больших печенья:
50 гр. гречневой крупы
85 гр. кипятка
90 гр. овсяных хлопьев
40 гр. меда
1/2 ч.л. растворимого кофе
Ганаш:
35 гр. брусничного джема (или любой другой густой джем)
35 гр. молочного или темного шоколада
Способ приготовления на сайте
Мир Круп! В рецепте использовалась гречневая крупа и овсяные хлопья: