Вести с полей)))

May 17, 2012 17:55


Четыре года назад, читая книгу «Вкусная Италия» Юлии Нехоркиной, я искренне сокрушалась: «Почему в Италии, для каждого блюда используется свой сорт риса (так кроме известных - арборио, карнароли, виалоне, она приводит и другие), а в России все сорта превращены в кашу?». Но, оказывается, в России не так все плохо с сортами))).


Read more... )

+рис

Leave a comment

Comments 11

dudukka May 17 2012, 16:58:38 UTC
Оль, мне кажется, что если бы на этикетках сорт писали, народ потихоньку бы начал разбираться и говорить, что из какого риса варить. А то ведь у наших производителей в основном рис двух сортов - длинозерный и круглозрный, как уж тут в нем разбираться. Помню с детства объясняли, круглый для каши, длинный для плова и гарнира. А были бы сорта, наверное еще и по сортам разделяли так же, как в Италии. Научились же готовить ризотто и брать для него нужный рис, ничего страшного в этом нет:)

Reply

agro_al May 18 2012, 07:04:17 UTC
Мы стараемся писать))), например, рис Рубин (он же сорт), детский рис ЮнNat - это глютинозный), для суши мы используем короткозерный (наименование не раскрывается, т.к. к нему большой интерес конкурентов), а от выше заявленных короткозерных сортов он еще отличается более удобным потребительскими качествами (мы тестировани разные сотрв у сушишистов в кулинарных студиях, этот набрал самое большое число баллов, по цвету, размеру, клейкости, сохранению структуры зерна при сворачивании роллов и пр.). Поэтому, то что насыпано в наших пачках - это не смесь сортов и не просто краснодарский, а определенный сорт, рекомендованный для определенного использования. С 2007 года компания очень активно сотрудничает с ВНИИ риса, и с вводом в прошлом году современного завода с малообъемным хранением эта задача стала реальной))) Вообщем я горжусь)))

Reply


zoryanchik May 18 2012, 09:37:19 UTC
Очень круто,Оль!Пиши почаще всякую такую инфу,это очень интересно!

Reply

agro_al May 18 2012, 10:23:33 UTC
Спасибо, Зорян! Я вот думаю, интересно ли будет блоггерам что-то о компании узнавать??? Все таки кулинарный блог)))

Reply

zoryanchik May 18 2012, 10:53:27 UTC
Уверена что интересно!Блогеры-народ любопытный!)

Reply

agro_al May 18 2012, 11:12:14 UTC
Ок, постараюсь сильно не грузить)))

Reply


pamsik August 28 2012, 08:59:02 UTC
Потрясающе! Спасибо огромное! А что такое "глютинозный рис"?

Reply

agro_al August 28 2012, 09:10:02 UTC
Солнышко мое, обожаю рассказывать. Название глютинозный происходит от лат. клейкий, в Европе его называют waxy (восковый). Он гипоаллергенный, не содержит белка глютена. А еще имеет уникальный углеводный состав. Он не содержит амилозы (помнишь, я тебе рассказывала о линейных полисахаридах, "червечках"), а полностью состоит из амилопектина (это сложные полисахариды, медленные углеводы). Не смотря на то, что по молекулярной структуре амилопектин больше похож на "ежика", он легче усваивается, т.к. ферменты начинают действовать с каждой "иголки ежика", но при этом не вызывают резкого сказчка глюкозы в крови. Соответственно у организма нет симптомов к отложению запасов на талии или бедрах)))

Reply

pamsik August 28 2012, 09:40:59 UTC
Слушаю с открытым ртом!)
На самом деле, про глютен знаю, к сожалению, не понаслышке. У ребенка нашли аллергию на него (после долгих исследований, но Слава Богу, временную). Поэтому для меня очень остро стоит проблема поиска подобных продуктов.
Спасибо ещё раз!

Reply

agro_al August 28 2012, 10:06:22 UTC
Да, Наташ! Гипоааалергенность очень важна особенно в детском питании. Хочу сообщить что ВЕСЬ рис и ВСЯ греча не содержат белка глютена (так уж заложено природой). Поэтому ждем тебя в наших рядах любителей риса)))

Reply


Leave a comment

Up