Вести с полей)))

May 17, 2012 17:55


Четыре года назад, читая книгу «Вкусная Италия» Юлии Нехоркиной, я искренне сокрушалась: «Почему в Италии, для каждого блюда используется свой сорт риса (так кроме известных - арборио, карнароли, виалоне, она приводит и другие), а в России все сорта превращены в кашу?». Но, оказывается, в России не так все плохо с сортами))).


Read more... )

+рис

Leave a comment

pamsik August 28 2012, 08:59:02 UTC
Потрясающе! Спасибо огромное! А что такое "глютинозный рис"?

Reply

agro_al August 28 2012, 09:10:02 UTC
Солнышко мое, обожаю рассказывать. Название глютинозный происходит от лат. клейкий, в Европе его называют waxy (восковый). Он гипоаллергенный, не содержит белка глютена. А еще имеет уникальный углеводный состав. Он не содержит амилозы (помнишь, я тебе рассказывала о линейных полисахаридах, "червечках"), а полностью состоит из амилопектина (это сложные полисахариды, медленные углеводы). Не смотря на то, что по молекулярной структуре амилопектин больше похож на "ежика", он легче усваивается, т.к. ферменты начинают действовать с каждой "иголки ежика", но при этом не вызывают резкого сказчка глюкозы в крови. Соответственно у организма нет симптомов к отложению запасов на талии или бедрах)))

Reply

pamsik August 28 2012, 09:40:59 UTC
Слушаю с открытым ртом!)
На самом деле, про глютен знаю, к сожалению, не понаслышке. У ребенка нашли аллергию на него (после долгих исследований, но Слава Богу, временную). Поэтому для меня очень остро стоит проблема поиска подобных продуктов.
Спасибо ещё раз!

Reply

agro_al August 28 2012, 10:06:22 UTC
Да, Наташ! Гипоааалергенность очень важна особенно в детском питании. Хочу сообщить что ВЕСЬ рис и ВСЯ греча не содержат белка глютена (так уж заложено природой). Поэтому ждем тебя в наших рядах любителей риса)))

Reply

pamsik August 28 2012, 10:15:02 UTC
Я ваша навеки)))

Reply


Leave a comment

Up