Япона мама... Не, это я не ругаюсь, просто представила себя в роли японской мамы, что бы поучаствовать в
ФМ "Перекус в баночке" Оксаны
bigmir81. На самом деле, рецепт скорее из серии фьюжен, т.к. идея производства рисо-гамбургеров захватила весь мир из-за популярности безглютеновой диеты. Даже в декабрьском Джейми видела один из вариантов замены пшеничной
(
Read more... )
На счет условий, то думаю второй вариант более емкий и более правильный ( опять таки я высказываю свое мнение), так как для меня скажем сложно было бы судить салат и суп так как это вообще две кардинально разные истории, от технических и технологических, опять таки технику можно показать везде, тут дело скорей того кто и как подходит к конкурсу и что несет своим блюдом, кто-то готовит много и берет количеством, а кто-то берет сложный и более трудоемкий рецепт, который мало кто будет готовить, НО в нем как раз раскрывается все техники и все возможности, знания теории и практики этого повара. Так, что смотря что вы хотите от конкурса... собрать большее количество блюд или скорей собрать именно блюда для Постного стола, так как многие блюда предыдущих конкурсов в бОльшей степени более условно постные, ты вот сама как раз акценты и высказала п.с., которые ранее не оговаривались и многие сделали акценты на рыбу в том числе.
Если меня спросить буду ли я участвовать, то пока не могу сказать, так как во-первых, я не держу пост в силу другой веры, точнее я держу свой пост, а там подход к еде совсем другой, для меня постная еда еще неизведанное скажем дело, чтобы я была уверена в том, что я готовлю, я читала несколько книг, если у меня что то получится может и решусь я с вами поучаствовать, а так скорей я морально буду вас поддерживать. Удачи вам, да и прости что я так много буков написала....
Reply
По поводу рыбы - у нас её немного, т.к. в 2013 были послабления только в 3-м раунде, в 2014 во втором, и она там не доминировала. Т.е. коллекция в 1000 постных рецептов, что есть на сайте на 80% чисто растительная. Просто в этом году мы решили вообще не делать послаблений, т.к. уже есть большая коллекция рецептов. Сейчас стоит задача рассказать людям, которые постятся или собираются это делать, об этой коллекции, показать многообразие и разнообразие постного меню.
В отличие от профессиональных конкурсах, где в большей степени оценивается знание технологий и мастерства, у нас будет по-прежнему доминировать доступность рецепта для повторения в домашних условиях (т.е. народность), уместность использования крупы или бобового (главный ингредиент, при замене которого теряется вкусовая привлекательность блюда и гармония) и новизна рецепта для сайта мир-круп. Третье, наверное, самое сложное, при коллекции в 1000 постных рецептов, но одно из главных условий. Т.к. нам уже пора думать не о количестве, а о качестве контента. И как показал осенний конкурс (тыквенная, яблочная и грибная номинации) нас по-прежнему можно удивить новыми и гармоничными блюдами.
Совершенно с тобой согласна, что деление на короткие раунды приводит к большему притоку рецептов, но раунд описывается темой, которая может ограничивать вид блюда. Единый конкурс с участием всех видов блюд от завтрака до салата по большому числу номинаций дает большее поле для фантазии, тем более, что участвуя во всех номинациях увеличиваются шансы на креативный прорыв, стимулирует фантазию и увеличивает шансы на победу.
У меня складывается так, но я бы хотела услышать и мнения других.
Reply
Посмотрим, что в итоге скажет глас народа, а я уж посмотрю и насколько буду в силах поддержу вас...
у меня правда сейчас какой то аппатичный период нуля... ничего в голове нема)
Reply
Просто кладезь не задействованных веганских идей. Правда книга английская, но ты же читаешь на английском?
Reply
Leave a comment