Необычное рассыпчатое тесто получается за счет молотого пшена, почему-то напоминает орешки, кажется, что в тесто добавили их. Скажите, кто не любит сочетание арахиса с карамелью? Мне кажется таких мало. Так вот, эта мягкая тягучая карамель с арахисом прекрасно сочетается с такой основой из пшена.
Тесто:
Размер формы 18 см в диаметре.
180 гр. пшена
10 гр. разрыхлителя
115 гр. молочной сыворотки или кефира
50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
40 гр. коричневого сахара демерара
Глазурь:
100 гр. сахара
30 гр. молока
+молотый арахис для посыпки
Все подробности
на сайте
В рецепте использовались пшено и коричневый сахар Демерара: