Зимой как-то особенно хочется шоколада.. Горячего шоколада, какао, шоколадных пирогов.. У вас такого нет? Поэтому хочу показать вам необычный вариант приготовления всеми известного брауни, этот пирог, как раз очень подходит, когда безумно хочется шоколада!
В моем варианте, используется джем из черной смородины, что придает ему влажность и подчеркивает шоколадный вкус! А вместо муки - манная крупа, по мне так, с ней вкуснее.
100 гр. манной крупы
100 гр. черносмородинового джема (также подойдет вишневый или сливовый)
100 гр. воды
45 гр. горького шоколада
55 гр. сливочного масла
1 яйцо
8 гр. разрыхлителя
Глазурь:
45 гр. горького шоколада
60 гр. сливочного масла
+арахис
Способ приготовления
на сайте Мир Круп! И разрез... по моему здесь видно, какой он сочный!
В рецепте использовалась манная крупа: