Вот такая яркая выпечка так поднимает настроение зимой, не правда? Стараюсь зимой есть побольше ярких блюд, например, почти каждый день ем морковный салат, запеченную свеклу. А что у вас в фаворитах из еды в зимнее время? А еще нравятся мне рецепты, когда все просто - замешал, в формы и выпекаешь! Вот эти закусочные маффины из разряда таких легких рецептов. Готовятся с использованием хлопьев 5 злаков и молотой кукурузной крупы, что делает их еще более полезными! Очень вкусно подавать такие маффины с оригинальным яичным паштетом с горохом.
Кукурузные маффины с хлопьями 5 злаков и яичный паштет с горохом
Ингредиенты
Для маффинов:
150 гр. сливок 10%
125 гр. кукурузной муки (у меня молотая кукурузная крупа)
40 гр. хлопьев 5 злаков
1 яйцо
15 гр. оливкового масла
10 гр. разрыхлителя
соль по вкусу.
Яичный паштет с горохом:
70 гр. отварного гороха (около 40 гр. в сухом виде)
2 вареных яйца
1 маленькая луковица
30 гр. арахиса
40 гр. воды
Соль по вкусу.
Способ приготовления
на сайте Мир Круп.
В рецепте использовались хлопья 5 злаков, кукурузная крупа и горох: