Овсяные блины с пшеном

Jan 06, 2015 09:00

Всем привет! Уже соскучилась по всем, но праздничные дни засасывают, думаю вы меня понимаете! Как прошла ваша встреча Нового Года? Сегодня я с очень необычными для нас блинами, их аромат с ума сводит.. такой сдобный, домашне-уютный! Блины получаются нежными, достаточно толстенькими, как я люблю. Хороши, как в сладком варианте - с медом или сладкой сметаной. Так и в несладком, например, с мягким сыром и/или малосольной рыбой.


Во многих русских губерниях святочные дни назывались, да и по сей день называются овсяницами или авсенем. На Владимирщине, близ города Меленки, есть иное название - овсеньки. В овсяницы ходят в гости на овсяные блины. Для овсяных блинов специально на мельницах размалывали овёс, привычное русским людям овсяное толокно для печения блинов не годится. А из овсяной муки даже самые сдобные блины получаются рыхлыми, с кружевными краями. В моем случае, правда, мука не из овса, а из овсяных хлопьев. Но простите, моя "мельница" - кофемолка, только хлопья может в муку перемолоть, а овес остается с крупинками.

Овсяные блины с пшеном
Ингредиенты
50 гр. пшена
30 гр. овсяной муки
135 гр. молочной сыворотки или молока
1 крупное яйцо
10 гр. коричневого сахара
20 гр. сливочного масла
6 гр. разрыхлителя

Способ приготовления на сайте Мир Круп.




В рецепте использовались овсяные хлопья, пшено и коричневый сахар Демерара:




Хочу пожелать вам, друзья, Счастливого Рождества!

+хлопья овсяные, +хлопья злаковые, рецепты Кати, =блины, +сахар Демерара, +пшено, =завтрак

Previous post Next post
Up