Вот и наступил 2015 год, а вместе с ним и наш третий год жизни в ЖЖ. С легкой руки Люды
ilka101, нашего первого контент-менеджера, основателя блога
agro-al, группы в
ВК и автора названия сайта
Мир-круп (!), наша блоггерная жизнь
началась с 1 января 2012 года. Кроме поздравлений всех наших друзей и просто читателей с наступившим Новым годом, в день нашего ЖЖ-рождения хотелось бы поделиться с вами, друзья, хорошими вестями и подвести итоги ушедшего года.
2014 был не простым годом. Но на фоне пугающего роста валюты, милитаристских новостей и международных санкций в 2014 году нашей компании удалось ввести в ассортиментную матрицу 4 новых крупяных продукта (белую фасоль, красную чечевицу, черный рис «Южная ночь» и смесь Басмати и дикого риса), а также оливковое масло и две линейки итальянской пасты. Не будем отрицать, что общий экономический фон в стране не способствует развитию ассортимента, да и в стабильные времена поставить новинку на полку магазина достаточно сложно, но будем надеяться на лучшее. Наши новинки уже оценили многие блоггеры, участники наших конкурсов и ФМ, и дали продуктам высокие оценки.
А в конце 2014 года была запущена первая очередь гречневого завода «Центральной крупяной компании» в Орловской области. Посмотреть
видео с церемонии открытия можно на youtube. C расширением производственной базы, все мы надеемся на новое расширение ассортимента для вкусных экспериментов.
За этот год на нашем сайте прошло 5 конкурсов и один флешмоб в ЖЖ. По итогам
общего обсуждения будущего Мир-круп, мы решили попробовать возобновить проведение ФМ в ЖЖ и чередовать их с конкурсами. Ведь, на самом деле, именно ЖЖ друзья, увлеченные кулинарией, составляют костяк нашего кулинарного клуба. В 2014 году прошли:
1.
конкурс «Меню Чемпионов»2.
Постный конкурс - раунд «Строго и вкусно» 3.
Постный конкурс - раунд «Постно и празднично»4.
конкурс «Плов моей души»5.
конкурс «В гостях у сказки»6.
ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню».
В этом году на Мир-круп стали выходить кулинарные журналы, подготовленные по рецептам авторов сайта Мир-круп. Если кто, то еще не подписался на электронную версию в pdf, приходящую на ваш личный e-mail, предлагаю вам сделать это сейчас (кнопка «Подписаться»
внизу этой страницы), и не пропустить 7-ой номер журнала, посвященный дню влюбленных, 23 февраля, Масленице и супам. Он уже готов и выйдет сразу после новогодних каникул (!).
Мы сами поучаствовали в более 40 дружеских ФМ. Поправьте, если я кого-то забыла:
1.
ФМ "Зимнее блюда" Марины
magdacook2.
флешмоб "Американо" Иры
imungu3.
ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания" Евы
eva-daren4.
ФМ «Хурма и мандарины!» Маши
orange_dahlia5.
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" Оли
olikerns6.
флешмоб "Шарики, ролики и линейки" Лили
liligorina7.
ФМ «Сочные проростки!» Насти
a-zhitenskaya8.
в теме «Бобовые» в сообществе
abovo9.
флешмоб "Мировая уличная еда!" Заремы
surrealnay10.
флешмоб "Мировой завтрак" Ольги
olga_krav4enko11.
ФМ «Carrot Day» Заремы
surrealnay12.
ФМ "Страшилки" Ольги
lada_matushka13.
ФМ «Гастрономические путешествия Франция» Евы
eva_daren14.
ФМ "Кино...вино и домино..." Заремы
surrealnay15.
ФМ «Желтые обеды» Зоряны
zoryanchik16.
Яблочно-медовый ФМ Иришки
cookonline17.
марафон "Лето варит- зима на стол подает!" Иры
povarisha18.
Осенний конкурс для запасливых барышень" Марины
marina_october19.
ФМ Летние пироги Оли
olikerns20.
ФМ «Вкус жизни....и первый год» Заремы
surrealnay21.
Ложечный флешмоб Марины
manyasha_p22.
ФМ «Гастрономическое путешествие. Таиланд» Ева
eva_daren23.
Баклажанный ФМ Марины
magdacook24.
ФМ «Я жду гостей!» Лили
liligorina25.
ФМ «Гастрономические путешествия «Марокко» Евы
eva_daren26.
ФМ Вкусная Африка! ФМ Иры
povarisha27.
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" Татьяны
tania_bondarets28.
ФМ Романтикой пронизан летний вечер" Ольги
olga_ro29.
Весенний ФМ Лены
mozg7230.
ФМ "Мир! Труд! Май!" Дмитрия
elementalisto31.
Экзотический ФМ Ольги
lada-matushka32.
в яичных монообедах Зоряны
zoryanchik33.
ФМ "На природу! На пикник!" Оксаны
flamebelle34.
ФМ "Готовим БЫСТРО!" Ани
lifetastesgreat35.
ФМ "Готовимся к Пасхе" Тани
tania_bondarets36.
ФМ «Рецепты из закладок» Лены
eastflower38.
монообедов «Паста. 3 сезон» Зоряны
zoryanchik39.
РИСовых монообедов Зоряны
zoryanchik40.
ФМ "Сладкая Валентинка" Лены
eastflower41.
ФМ «Медовая сладость» Лили
liligorina42.
ФМ "Где блины, тут и мы!" Маши
sweetblog В прошлом году у нас произошли штатные изменения. К нам вернулась Настя
a-zhitenskaya и присоединились Катя
katrin_kivi и Марина
manyasha_p. Кстати, 22 декабря у нашей Марины
agro-al родилась дочка Дашенька (51 см, 3300). Ура!!! Мы с прибавлением))).
Раз мне выпало дежурство в этот отчетный день, не могу не сказать про личные кулинарные достижения. Во-первых, благодаря Лене
eastflower в 2014 году я сделала
свои первые макаронс. Во-вторых, я, наконец, попробовала готовить блюда с тестом фило, а началось все
с марокканских роллов Михаила
mikeeats . Я очень рада, что научилась делать такой
блинный торт, как у Кати
katya-voinova. Армине
armushik вдохновила меня на приготовление
терринов. Вот такой
мясной с нутом и
яичный в корочке из крапивы у меня получились. А еще были два рулета -
морковный летом и
шпинатный в ноябре. Не могу не сказать спасибо Соне
monka-i-eda за рецепт
теста для тарталеток на манке. Я это тесто использовала в постных тарталетках с наполнением из манго, с тыквенным пюре и шоколадом, и даже
в овощном тарте. Предпоследнее, что приходит на ум из кулинарных открытий 2014 года - кексы и кулич на фасолевом тесте (идея взята с итальянского сайта и адаптирована под мои возможности). А, из осенних экспериментов -я открыла для себя насыпной пирог. Загорелась
этой идей еще в прошлом году от Наташи
nnsvz_1, но решилась только в этом, когда у нас был богатый урожай яблок и на Сказочный конкурс Аня
anna-gomona принесла
дачный вариант насыпного яблочного пирога.
Я взяла насыпной пирог за основу именинного торта, ведь в итоге эта выпечка по вкусу очень похожа на бисквит. В качестве начинки - лимонно-тыквенное пюре и замороженная жимолость.
Насыпной пирог
165 г пшеничной муки
190 г сахара
190 г манной крупы
16 г разрыхлителя
5 г ванилина
¼ ч.л. соли
500 г замороженных ягод (у меня жимолость)
100 г сливочного масла
Для тыквенного джема
500 г тыквы
200 г сахара
50 мл. лимонного сока
Для верхнего покрытия (пирог можно не покрывать, эта часть лишь для праздничной подачи)
100 мл сливок 20%
150 г темного шоколада
50 г темного шоколада натираем
50 г замороженных ягод (у меня жимолость)
мята
Способ приготовления
на Мир-круп. Шоколадное покрытие можно сделать немного более текучим. Этот вариант сразу застывал, с ним было тяжело работать, но зато шоколадный слой сразу «встал» и легко перенес транспортировку. В качестве украшения три(!) цветка виолы, мята, шоколадная стружка и жимолость.
Мои коллеги тоже добавили про свои кулинарно-крупяные открытия в 2014 году.
Катя: Я очень рада, что благодаря новой работе, снова смогла вернуться в блогерскую сферу! Я всегда любила готовить полезные десерты, а в компании с девочками из Агро-Альянс это оказалось намного интереснее. Главным открытием этого года для меня стало использование пшенно-рисовых хлопьев для приготовления десертов, мне кажется их хруст, прямо создан для коржиков тортов или основы для пирожного! Например,
мой торт "Эстерхази" этот вариант с хлопьями, нам понравился больше, чем с ореховой мукой, которая используется в оригинальном рецепте.
Также мне очень полюбились гречневые хлопья, особенно в сочетании с шоколадом как, например,
в этом торте. И конечно, шоколадный ганаш из фасоли стал для меня вкусным открытием!
Не могу промолчать про любимый сахар Демерара, который придает карамельный аромат, варенку
в этих пирожных. я до сих пор вспоминаю!
А еще хотелось бы отметить, что с каждым днем вдохновение придумывать что-то крупяное растет и растет.. Поэтому буду с большим удовольствием и в наступившем 2015 году продолжать показывать вам свои варианты десертов! А кто знает, возможно и на более серьезные мясные блюда вдохновит меня этот год.
Настя: Вернулась я в блог
agro_al в конце сентября, да:) и очень этому рада! А до того, как вернулась, в этом году в моей жизни произошло еще множество перемен. Те, кто читают мой личный блог, в курсе:) Это и путешествия, и обновление фото-техники, и ремонт в квартире, и участие в различных кулинраных конкурсах, йогических фестивалях, и главное для меня - прохождение экзамена на Шаттерстоке. Развитие, только движение вперед, вдохновение и энтузиазм - вот мой девиз:) Времени на все мои увлечения, конечно, не хватает, столько еще предстоит сделать. И я во многом благодарна, что судьба свела с
agro_al, многому здесь научилась, а сейчас грядет новый этап в моей жизни, я чувствую дуновение легкого ветерка перемен:)
Марина: От себя могу добавить, что очень рада, что в уходящем году меня пригласили в команду Агро-Альянс. Предложение было неожиданным, но безумно приятным. Я и раньше любила готовить блюда из круп и бобовых, а теперь готовлю их еще чаще. Настоящим открытием для меня стало использование
гречневой крупы в качестве грильяжа для пирожных. А сколько новых рецептов с тыквой я приготовила благодаря конкурсам! Открытия я совершала каждую неделю. И впереди меня ждет еще больше открытий )).
Друзья, мы очень рады дружбе с вами и готовы каждому сказать огромное спасибо за поддержку, участие в нашей блогерной и конкурсной жизни, дотянуться в любой уголок России, стран ближних государств и даже через моря и океаны. С Новым годом ЖЖизни!!!