В продолжение темы рецептов, использующих ранее запеченое мясо, хочется поделиться этими замечателельными рулетиками со всеми атрибутами марокканской кухни. Получаются они очень пряными и главное, дают прекрасноую вторую жизнь оставшемуся мясу. Для рецепта можно использовать любое запеченое ранее мясо, но баранина конечно более классический вариант.
Что понадобится:
- 250г запеченой баранины
- 100г кускуса
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 50г изюма из белого винограда
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. семян зиры
- 70г сыра фета
- 6 больших листов теста фило
- 1 ст.л. миндальной стружки
- немного корицы и сахарной пудря для присыпки
- натуральный йогрут и паста чили для подачи
Как готовить:
- Первым делом кладем кускус в небольшую миску и заливаем кипятком на 10 минут.
- В это время чистим и мелко рубик лук и чеснок. Так же мелко рубим изюм и обжариваем все это вместе с зирой и кукрумой около 15 минут. Не забываем помешивать
- Мелко режем баранину и добавляем к смеси в сковороде. Обжариваем еще 5 минут.
- Смешиваем полученную смесь с кускусом и фетой. Солим-перчим по-вкусу.
- Прогреваем духовку до 180 градусов.
- Раскалываем листы фило на чистой рабочей поферхности и смазываем их оливковым маслом. Делим между ними смесь с бараниной и скворачиваем в форму больших сигар.
- Кладем их на силиконовый коврик и на противень. Смызываем сверху оливковым маслом и посыпаем миндалем, сахарной пудрой и корицей.
- Запекаем роллы около 20-25 минут или пока не станут золотистыми.
- Подаем с какой-нибудь острой пастой и натуральным йогуртом.