Хрустящие марокканские роллы с запеченой бараниной и кускусом

Feb 21, 2014 21:19




В продолжение темы рецептов, использующих ранее запеченое мясо, хочется поделиться этими замечателельными рулетиками со всеми атрибутами марокканской кухни. Получаются они очень пряными и главное, дают прекрасноую вторую жизнь оставшемуся мясу. Для рецепта можно использовать любое запеченое ранее мясо, но баранина конечно более классический вариант.


Что понадобится:
  • 250г запеченой баранины
  • 100г кускуса
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 50г изюма из белого винограда
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. семян зиры
  • 70г сыра фета
  • 6 больших листов теста фило
  • 1 ст.л. миндальной стружки
  • немного корицы и сахарной пудря для присыпки
  • натуральный йогрут и паста чили для подачи

Как готовить:
  • Первым делом кладем кускус в небольшую миску и заливаем кипятком на 10 минут.
  • В это время чистим и мелко рубик лук и чеснок. Так же мелко рубим изюм и обжариваем все это вместе с зирой и кукрумой около 15 минут. Не забываем помешивать
  • Мелко режем баранину и добавляем к смеси в сковороде. Обжариваем еще 5 минут.
  • Смешиваем полученную смесь с кускусом и фетой. Солим-перчим по-вкусу.
  • Прогреваем духовку до 180 градусов.
  • Раскалываем листы фило на чистой рабочей поферхности и смазываем их оливковым маслом. Делим между ними смесь с бараниной и скворачиваем в форму больших сигар.
  • Кладем их на силиконовый коврик и на противень. Смызываем сверху оливковым маслом и посыпаем миндалем, сахарной пудрой и корицей.
  • Запекаем роллы около 20-25 минут или пока не станут золотистыми.
  • Подаем с какой-нибудь острой пастой и натуральным йогуртом.




кускус, рулетики, баранина, роллы, марокканская кухня, джейми оливер

Previous post
Up