Мне кажется аромат домашней выпечки может свести с ума любого, особенно, когда этот аромат пересекается с запахом корицы.. устоять невозможно! В такие моменты, дома становится особенно уютно и чувствуется приближение праздника!
У Вики
vsetajnoejavnoe недавно были чудесные булочки, аля Синнабон, увидев их, так захотелось подобной выпечки. Вика предложила мне сделать "уполезненный" вариант, поэтому сегодня предлагаю вам вариант необычного дрожжевого теста с добавлением гречневых хлопьев!
Для теста:
100 гр. цельнозерновой пшеничной муки
30 гр. гречневых хлопьев
100 гр. теплой воды
8 гр. сухих дрожжей
10 гр. оливкового масла
Для посыпки:
40 гр. коричневого сахара Демерара
10 гр. корицы
Для помадки:
100 гр. молока
40 гр. коричневого сахара Демерара
5 гр. кукурузного крахмала
Все подробности с пошаговым приготовление
на Мир Круп!
В рецепте использовались гречневые хлопья и коричневый сахар Демерара:
В декабре так люблю полистать старые праздничные фотографии, смотрите, что накопала) Вот такой у нас был подарочек вместе с конфетками, вообще моя кошечка была такая сладкоежка, даже английский рождественский кекс со стола утащила))) Или может ей нравился ром??
А булочки отправляю к Оле
olikerns на ФМ
"Сладкий, сладкий Новый год! - 2014", к Лиле
liligorina на фм
"Шарики, ролики и линейки" , к Марине
magdacook на
"Зимнее блюда"