Дрожжевые булочки с корицей и гречневыми хлопьями

Dec 12, 2014 09:00

Мне кажется аромат домашней выпечки может свести с ума любого, особенно, когда этот аромат пересекается с запахом корицы.. устоять невозможно! В такие моменты, дома становится особенно уютно и чувствуется приближение праздника!
У Вики vsetajnoejavnoe недавно были чудесные булочки, аля Синнабон, увидев их, так захотелось подобной выпечки. Вика предложила мне сделать "уполезненный" вариант, поэтому сегодня предлагаю вам вариант необычного дрожжевого теста с добавлением гречневых хлопьев!


Для теста:
100 гр. цельнозерновой пшеничной муки
30 гр. гречневых хлопьев
100 гр. теплой воды
8 гр. сухих дрожжей
10 гр. оливкового масла

Для посыпки:
40 гр. коричневого сахара Демерара
10 гр. корицы

Для помадки:
100 гр. молока
40 гр. коричневого сахара Демерара
5 гр. кукурузного крахмала

Все подробности с пошаговым приготовление на Мир Круп!


В рецепте использовались гречневые хлопья и коричневый сахар Демерара:



В декабре так люблю полистать старые праздничные фотографии, смотрите, что накопала) Вот такой у нас был подарочек вместе с конфетками, вообще моя кошечка была такая сладкоежка, даже английский рождественский кекс со стола утащила))) Или может ей нравился ром??




А булочки отправляю к Оле olikerns на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014", к Лиле liligorina на фм "Шарики, ролики и линейки" , к Марине magdacook на "Зимнее блюда"

=выпечка, +хлопья злаковые, рецепты Кати, +сахар Демерара

Previous post Next post
Up