Время отдавать идеи

Nov 26, 2014 09:37

Я сегодня выполняю обещания. Во-первых, Маше orange-dahlia - поучаствовать в ее ФМ «Хурма и мандарины!» и Лиле liligorina в ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон (с первым рецептом). Во-вторых, что бы поддержать Настю a-zhitenskaya и ее ФМ «Сочные проростки!» и, конечно, девочек с abovo с темой Бобовые (второй рецепт). В-третьих, сказать огромное спасибо Свете sago-cuisine и Лене Дворцовой, давно подбивающих меня приготовить удивительный французский десерт - рисовый крем. И, конечно, в-четвертых, напомнить всем друзьям о нашем ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню».



Рисовый крем
Ингредиенты:
рис Виола, ЮнNat или Арборио - ½ стак
вода - 2 стак.
сливки 22% - 200 мл
сахар - 1 ст.
соль - ½ ч.л.
шоколад - 1 плитка (90 г)
мята - щепотка
творожный крем - 100 г.
сахарна пудра - 1 ст.л. с горкой
ванилин - 1 пакетик 5 г
мандарины - 3 шт.
желатин - 1 ч.л.
Способ приготовления смотрите на Мир-круп. Верхний слой я делала из мандарин, но может быть и из хурмы, которая появляется в российских магазинах в ноябре-декабре. Средний слой у меня получился творожным (смешивала рисовый крем с творожным сыром). Самый нижний шоколадный с мятной ноткой. Для приготовления рисового крема я пользовалась обоими способами - пробивка погружным блендером, протирание через сито. Зато я была довольна результатом - нежнейший по текстуре, совсем не сладкий и разнообразный по вкусу десерт.



Салат с проростками
Первую партию пророщенного гороха я съела так, света сейчас совсем нет, до фотоаппарата руки не дошли. Но уже во второй раз я смастерила салат. Сразу скажу, что для проращивания нужен не шлифованный горох, с сохраненной семенной кожурой. Этот горох мне дала сама Настя a-zhitenskaya.

Ингредиенты:
горох для проращивания - 1 горсть
салат любой (у меня руккула) - 2 горсти
синий базилик - 3 веточки
яблоко - ½ шт.
черешковый сельдерей - 2 шт.
оливковое масло, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.
Способ приготовления. Горох прорастить (у меня в течение 2-х дней). Выложить подушку из салата. Сельдерей нарезать тонкими пластинками, выложить сверху. Яблоки нарезать на тонкие брусочки (у меня при помощи овощерезки), сверху горох. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком и маслом и… наслаждаться.



Проращивала горох вот в такой банке. Сейчас там греча. Греча тоже прорастает толко зеленая или белая (зависит от сорта). Темная греча, к которой мы привыкли, пропаривается и обжаривается и прорости уже не может. Надеюсь, что с вводом нашего нового завода в Орловской области зеленая греча будет и под маркой Агро-Альянс.




=десерт, =салат, +рис

Previous post Next post
Up