Ролл и перцы

Nov 19, 2014 09:36

Друзья, с огромным удовольствием приглашаю вас на наш ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню». Когда как не сейчас есть время подготовится, обсудить, поделиться своими вкусными идеями?! Я с удовольствием открываю свое праздничное меню с закуски - Шпинатный ролл с фасолевой начинкой. Если вы пробовали хумус, то и эта начинка из масляной фасоли придется вам по вкусу. Впрочем, можно оставить и нут (!).

Несу этот рулет еще и девочкам на abovo по теме ноября Бобовые и Лиле liligorina на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон .



Закусочный ролл в итальянском стиле
шпинат - 125 г (одна коробка)
яйцо мелкое - 1 шт. (или только белок)
крахмал - 2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
перец сенегальский (и/или мускатный орех)

начинка:
белая фасоль Агро-Альянс - 50 г
оливковое масло - 30 мл
лимонный сок - 20 мл
чеснок - 1 зуб.
фундук очищенный - 30 г
вяленные томаты - 50 г
соль по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фото на сайте Мир-круп.
От себя могу сказать, что это второй овощной ролл (первый из моркови и сыра я показывала летом). А в этом зеленом можно исключить яйцо совсем, заменив его на двойную порцию крахмала. Вкус блюда не пострадает, но закуску уже могут позволить себе и постящиеся. С промасленного пергамента блин снимается при помощи ножа.




Если блюдо для праздничного стола, то можно еще его обсыпать пармезаном для создания эффекта снега (мой пармезан так и остался в холодильнике, хотя был приготовлен специально). Замена фона выбила все мысли из головы. Я еще тот фотограф.



И сегодня несколько слов о пряностях. Я уже писала о посылочке Лили liligorina с двумя видами перца - Кубеба и сенегальский. Наконец я их попробовала «на зуб», другого способа тестирования просто не придумала))).
Сенегальский родом из Эфиопии, представляет собой длинные «березовые сережки». Добавлять его лучше свежемолотым, в каждой упаковке перца предусмотрена мини терочка. Хотя в аннотации было написано о невероятной жгучести данного вида, я этого не обнаружила. Вкус его напомнил мне мускатный орех с перичным оттенком . Я его использовала в этом ролле, но и на зуб попробовала тоже.
Второй перец из посылки - Кубеба, вообще по вкусу был с приятной мятно-лимонной ноткой. Его вид горошинка с пимпочкой))). Родом он из Индонезии. В аннотации было написано об остром вкусе Кубебы. Но опять я его не нашла.



Самым жгучим для меня остается Каенский перец, он продается в виде порошка (похож на наш красный жгучий). А еще один вид мы не могли распознать на встрече блоггеров в Кулинарной школе 1,5 года назад. Конечно, привезла его Настя siagor из Индии. На встрече были Лена eastflower, Ира cookonline, Марина manyasha-p, Катя katrin-kivi, Вера cobra-queens. Было согревающее приятно, и не от перца.





Надеюсь, что также будет душевно и на нашем новогодним ФМ. Ждем всех вас, друзья, с праздничным меню!

=роллы, *итальянская кухня, +фасоль, рецепты Оли

Previous post Next post
Up