Фотография торта получилась не такой, как мне хотелось бы, не умею я фотографировать шоколадные десерты! Но мне настолько понравился этот торт, что я не могу не рассказать о нем :)
За счет фасоли бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус! Именно за это я люблю использование бобовых в шоколадных десертах.
Ингредиенты:
На кольцо диаметром 10 см:
Для коржа:
50 гр. фасоли
10 гр. масла виноградной косточки (или любого растительного масла без запаха)
20 гр. какао
30 гр. коричневого сахара Демерара
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для брусничного джема:
130 гр. брусники
50 гр. сахара
5 гр. кукурузного крахмала
Для кофейного ганаша:
150 гр. горького шоколада
80 гр. горячего эспрессо
Способ приготовления
на сайте Мир Круп.
В рецепте использовались фасоль, коричневый сахар Демерара:
Поделитесь секретами шоколадной съемки :)