Как продлить лето?

Oct 30, 2014 10:01

Да очень просто:) Сходить в музей бабочек или, например, на выставку орхидей в Ботанический сад (туда я в скором времени тоже планирую попасть). А знаете, чем бабочки лакомятся и какой у них любимый завтрак? Апельсины и малиновое варенье! Что-то мне подсказывает, что в прошлой жизни я была бабочкой:) Или еще буду...




А вы какие завтраки любите? И знаете ли про наши завтраки понедельника?

У меня сегодня оладьи! Да, это одно из тех блюд, в которое можно спрятать жмых)) от соков, которые я пью по утрам. В этот раз был яблочный:)





Такие красотки, но как быстротечна их жизнь)







Яблочно-банановые оладьи

Ингредиенты
1 чашка цельнозерновой муки
1/4 чашки овсяных хлопьев
1 ст. л. пророщенной пшеницы
1 ст. л. пророщенных семян льна
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
2 ст. л. коричневого сахара Демерара
2 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1 1/4 чашки скисшего молока
1 1/4 чашки яблочного жмыха
1 банан




Способ приготовления смотрите на Мир круп.

Обещала вам еще десерт из моего любимого Басмати. Так вот он:




Индийский сладкий рис кхир! На завтрак тоже отлично годится.

Ингредиенты
рис Басмати - 100 г
молоко - 300 мл
кардамон молотый - 0.5 ч.л.
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 шт.
коричневый сахар Демерара - 70 г
любые орехи - 2 ст.л.
изюм (по желанию)
цукаты (по желанию)

Способ приготовления смотрите на Мир круп.

=выпечка, +хлопья овсяные, =десерт, +рис, *индийская кухня

Previous post Next post
Up