Такой разный рис

Oct 16, 2014 08:09

Красный Рубин, японский рис для суши, итальянский Арборио для ризотто и, конечно же, индийский Басмати - вот джентельменский набор, который всегда есть на моей кухне. Это самые любимые сорта риса в нашей семье. С каждым из них я пробовала готовить не только основные блюда и делать гарниры, были и салаты, супы и даже десерты. Хочу поделиться с вами самыми ходовыми блюдами с использованием первых трех. А Басмати оставлю на сладкое:) Да, сделаю с ним какой-нибудь десерт и покажу в следующий раз.

А еще загадаю вам загадку) Но об этом под катом, ниже...




С этого теперь начинается каждый мой день:) Как вы думаете, что это? Тому, кто догадается, подарю кое-что очень полезное:)




И пусть вас не смутит и не запутает листочек петрушки, он здесь только лишь для украшения. Отгадка с подробностями и полным описанием процедуры приготовления на следующей неделе появится в моем блоге. А пока...

Печеные овощи с красным рисом




Ингредиенты
Свекла маленькая - 4 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Красный рис Рубин - 1 стак.

Для соуса:
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 1/4 стак.
Соевый соус - 1/4 стак.
Тимьян сушеный - горсть
Перец острый - по вкусу

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.

Ленивые суши




Ингредиенты
Рис для суши - 250 г готового
Огурец - 1 шт.
Редис обычный или дайкон - 6 шт. или 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Консервированный горошек - 100 г
Нори - пару листочков
Кунжут - для украшения
Васаби в порошке - щепотку
Соевый соус - по вкусу

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.




Ризотто с горошком




Ингредиенты
Рис арборио - 200 г
Свежий, мороженный или консервированный горошек - 300 г (со свежим вкуснее, но у меня в этот раз был только консервированный)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Топленое масло гхи - 2 ст. л.
Розмарин - 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Бульон от зелени - 2 л
Тертый сыр пармезан - 1 стак.
Шафран - по вкусу
Молоко - 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.


=основное блюдо, =ризотто, -розмарин, *итальянская кухня, -сыр, +рис, =суши, -кунжут, *японская кухня

Previous post Next post
Up