Осень - конкурсная пора

Sep 17, 2014 09:37


Несмотря на приближение холодов и явное ощущения утренней прохлады,  в ЖЖ тепло от конкурсов и дружеских ФМ. Вот и мы после «летней спячки» решили провести наш традиционный осенний конкурс на Мир-круп. Для трех номинаций - яблочной, тыквенной и грибной мы выбрали три одинаковых приза - а это три мультиварки VITEK VT-4217 (новинка!). В конкурсе есть раздел гарантированных призов, а также увлекательные викторины и генератор случайных чисел среди авторов перепоста анонса. Сегодня 17 сентября - первый день конкурса «В гостях у сказки».  Добро пожаловать!!!
В пятницу я получила от Заремы surrealnay презент - книгу Н.Скворцовой «Я тоже не умела готовить» за мое скромное участие в в ФМ «Вкус жизни....и первый год» . Все получилось неожиданно и стремительно, аж курьерской доставкой (!). Понять радость от подарка я смогла только в выходные, пролистав неоднократно все книгу.



Особенно заинтересовал раздел


Для конкурса «В гостях у сказки» я выбрала очень простой рецепт из подарочной книги


Греча с томатами
гречневые хлопья - 1 стак.
томаты - 3 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
жгучий перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, сахар, перец - по вкусу

Пошаговое исполнение можно посмотреть на сайте Мир-круп. Но все очень просто, быстро и гармонично по вкусу. От себя я добавила к томатам яблочко, не только для участия в третьей номинации конкурса - «Молодильные яблочки», но и для вкуса. В рецепте не используется ни уксус, ни лимонный сок, небольшая кислинка от яблока пришлась в самый раз.
Вместо гречи у меня гречневые хлопья "Русская каша" от Агро-Альянс.



С этим же рецептом я решила снова поддержать Зарему surrealnay и ее новый ФМ «Кино, вино и домино». На этот раз мой самый любимый из фильмов 2014 года - «Кухня в Париже». Если вам одиноко или просто плохое настроение, посмотрите этот фильм или хотя небольшой кусочек- заставку.

image Click to view


Чем можно удивить парижан? Только русской кухней - решает Д.Нагиев после фиаско в его московском ресторане высокой кухни «Claude Monet». В ресторане под революционным названием «Avrora» на берегах реки Сены (вернее на водах), команда Шефа  предлагает  ... уху из осетров, соус из кабанов, рассыпчатую гречу, блинчики … И если встреча президентов Франции и России в Москве проходит под флагом парижской кухни, то в Париже русская кухня может стать "последним аргументом" в переговорах на самом высоком уровне … Вообще фильм о любви, о поисках свободы в личной и творческой жизни. Непринужденно, с хорошим вкусом и тонким юмором.
Целиком фильм можно посмотреть на youtube.



Хорошо когда есть друзья и единомышленники, когда тебя понимают и поддерживают. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Лену eastflower и Аню mrs_home за чудесный мастер-класс по макаронас вчера в Кулинарной школе №1 (СПб). Как я поняла, фото будут от Насти a_zhitenskaya и Ани mrs_home. Давайте держаться вместе. Кулинары ЖЖ объединяйтесь!!!

+крупа гречневая, +хлопья злаковые, рецепты Оли, конкурс

Previous post Next post
Up