В первых числах сентября у меня как обычно ностальгия по лету. Хочется еще тепла, солнышка и зеленой травы… По закону подлости, у нас осень дожди с середины августа. Я же ностальгирую… по зеленому цвету))).
Вариант этого салата Марии Стюарт нашла на страницах сайта Сары mynewroots. Аскетичный по ингредиентам и необыкновенно гармоничный по вкусу - кто бы мог подумать?! Слегка тушеный лук-порей с мягким сыром и отварным нутом в лимонно-медовой заправке - это что то!!!
Салат с лимонным пореем и нутом от М.Стюарт
Ингредиенты:
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 стакан отварного нута
10 г укропа
50 г мягкого сыра (фета, альметте, козий и др.)
Заправка:
2 столовые ложки. ложки оливкового масла
1 чайная ложка. жидкого меда
цедра одного лимона
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка морской соли
свежемолотый перец
1 зубчик чеснока
Мой способ приготовления
см. на Мир круп/
Кстати, впервые попробовала новинку -
оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS. Оказывается, что кроме определения числа кислотности (у EVOO допускается до 0,8 г на 100, а у новинки до 0,4 г) эксперты оценивают вкус и аромат по трем параметрам: Fruity, Bitter, Pungent. Хотела перевести фразу относительно TIERRAS DE OLIVOS, но она теряет калорит. Привожу экспертное мнение в оригинале:
The EVOOs have persistant and intense fruity notes with hints of mature tomato flavor and slightly bitter and delicate itch to the throat typical of Picual variety, truly balanced and well dosed.
Этот зеленый суп нашла у Даши
mrs-crabikoff, как жалко, что она забросила ЖЖ. Сколько у Даши вкусностей и великолепные фото в придачу. Даш, может вернешься?
Делаю по твоему рецепту!
Зеленый суп с нутом
Ингредиенты
50 гр шпината
1 стебель лука-порея (зеленая часть)
1 стакан отварного нута
1 стакан зеленого горошка (замороженного)
1 картофелина
2 зубчика чеснока
500 мл. куриного бульона
прованские травы, соль, черный перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 10 г
Для украшения:
помидорки-черри
нут
зелень (у меня укроп)
Мой способ приготовления на Мир круп. Я немного изменила технологию, у меня все ингредиенты были отварены. Все пюрировала, добавила бульон и довела до кипения. Очень вкусно, даже без мяса!!! Единственное суп теряет светло-зеленый цвет при разогреве. Если планируете удивлять, то готовте столько, сколько персон будет за столом Вкусовые качества супа сохраняются прекрасно, мне даже кажется, что суп из холодильника стал насыщеннее по вкусу.
В честь 1 сентября купила себе набор цветного гофрированного картона, теперь я часто буду показывать его на фото.
В обоих рецептах использовался нут ТМ «Агро-Альянс»