Buen provecho! Томатно-чечевичная сальса с картофельными чипсами.

Jul 11, 2014 09:49

Я люблю мексиканскую кухню. Мне нравится в ней сочетание вкусов, ароматов, острота и страсть блюд. У нас с мужем есть любимое местечко, куда мы заглядываем уже лет 5 за мексиканскими блюдами и когда есть повод, и когда хочется просто отдохнуть или расслабиться. Его прелесть помимо вкусной кухни ещё и в том, что расположено оно в шаговой доступности от дома. Выбор блюд там не особенно велик, и я всегда заказываю там фахитас, во многом из-за сальсы, которую подают "в комплекте". И мне не надоедает)>

Вчера мне захотелось немножко пофантазировать на тему мексиканской сальсы. Я пробовала делать её пару раз и она получается у меня жидковатой, поэтому мне показалось, что добавить к томатам чечевицу (ведь это аппетитное сочетание работает в других блюдах) неплохая идея. Дополнить сальсу я решила домашними картофельными чипсами. Делюсь с вами результатами.




Рецепт на сайте Мир круп.



Если вы любите острое, не стесняйтесь добавить побольше красного перца в соус, а вкус чипсам можно придать любой по вашему выбору. У меня на этот раз - они поддерживают перечную тему, только не острую, а сладковатую - добавила паприку.



В блюде используется красная чечевица ТМ "Агро-Альянс".



Услышала в новостях, что завтра - 12 июля - особенное полнолуние: можно будет наблюдать Луну крайне крупных размеров, так как она подошла максимально близко к Земле. Будете смотреть? P.S. Надеюсь, это не Луна повлияла на игру бразильцев, и больше они столько мячей пропускать не будут, а-то как-то даже обидно за них...

=закуски, рецепты Марины_К, +чечевица

Previous post Next post
Up