Проведя больше месяца в пловной теме (нам ведь хотелось основательно подготовиться к конкурсу, вот и занырнули в информационный поток), толком и не прочувствовали, что наступило лето. И не просто календарное, а и погодное! Уже почти и не темнеет - на подходе белые ночи! Мне-то казалось, что они уже пришли, ан нет- Википедия с Яндексом сообщают, что с 11 июня... Тем не менее уже сейчас хочется чего-нибудь радостно-воздушного и светлого.
На самом деле ещё очень хотелось чего-нибудь испечь, так как давно этого не делала (не порядок!). Уже не раз упоминала о том, что мне очень нравится овсяная выпечка. На одном американском сайте в поисках вкусного натолкнулась на печенье, которое подходило мне по всем параметрам: овсяное, воздушное и очень вкусное. Автор предлагала испечь его к Дню святого Патрика. 17 марта давно прошло и ждать почти год - это не дело) Тем более - надо порепетировать)) В общем вот что у меня вышло.
Пошаговый рецепт на сайте Мир круп. Честно говоря на финальных фотографиях на амер. сайте печенье было больше похоже на овсяные хлопья, залитые паутинкой из сахара, не очень понимаю, как при таком составе и принципах готовки должно было так получится...
Остерегайтесь! =) Печенье получается достаточно сладкое и "хрумкое". Съедается оно моментально) У меня получилось порядка 30 штучек диаметром где-то 5 см. Вечернее чаепитие на двоих пережили от силы 5 штук) А ещё я смотрю, что у Лили
liligorina сейчас проходит шикарный
ФМ "Я жду гостей!" и печенье вроде бы тоже принимается... А уж эти печеньки - настоящие семечки для гостей, таких надо сразу килограмм, чтобы всем досталось))
По Викиному
vsetajnoejavnoe совету решила добавить ещё фотографию печенья на просвет.
В рецепте используются овсяные хлопья и сахар Демерара ТМ "Агро-Альянс".
А вот в подтверждение лета и приближения белых ночей в Петербурге - фотографии. На календаре - 2 июня 2014. На часах ~ 22.50.
Хорошей погоды и приятных выходных!