Соба с курицей, фасолью и овощами. Зайцы 2.

Jan 24, 2014 09:45

На днях из отпуска, которые они проводили в Белоруссии, вернулись мои мама и младшая сестра. Мы разговорились о том, чем их там кормили. Знаете, я обожаю Белоруссию! Это я вполне серьёзно. Доброжелательные люди, красивые пейзажи, интересные места, вкусная еда. И удивительные названия блюд, которые кажутся немножко сказочными, что ли. Картофляники, ( Read more... )

рецепты Марины_К, +фасоль, -курица

Leave a comment

Comments 64

natapovarenok January 24 2014, 06:06:12 UTC
Вот ни разу не пробовала соба... Выглядит аппетитно!

Reply

agro_al January 24 2014, 06:09:31 UTC
Наташа, очень вкусная. Приятный, нежный вкус, которой хорошо сочетается с овощами. Мне нравится, ещё в смеси с рисом или другой лапшой.

Reply


sky_dream_l January 24 2014, 06:28:16 UTC
Выглядит очень привлекательно!
Люблю кухню молдавскую и турецкую, но не всё из них. :)
Мы тоже привозили из Минска шоколад. В плитках по 200г, разный. Вкусный! Кухню не пробовали, везде был обычный ассортимент блюд.

Reply

agro_al January 24 2014, 06:39:06 UTC
Лида, спасибо)
Шоколад - очень вкусный! Мне гомельский привезли, но мы ещё пробовали минский и брестский - тоже очень хороший, и такое разнообразие.
Я вдруг поняла, что даже не представляю, что готовят в Молдавии. Наверное, много овщных блюд, да? В турецкой - сладости мне нравятся!

Reply

sky_dream_l January 24 2014, 08:45:52 UTC
Не сказала бы, что много овощей... Жаренные перцы под томатным соусом - да, любят баклажаны. Вертуты с творогом, брынзой или капустой, также и плацинды. Голубцы в капусте и в виноградных листьях. Фаршированный перец, гогошары. Мамалыга, аналог поленты. Я знакома больше с кухней пограничной зоны, она смешанная, также многое появилось в советский период и стало своим. Не прошло бесследно и 200 лет под турками.
Молдавско-советская кухня хорошо представлена у Анжелы http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45530

Reply

agro_al January 24 2014, 09:18:17 UTC
Уффф))) я снова захотела есть. Сначала от перечисления блюд, а потом пошла смотреть рецепты Анжелы... Присмотрела себе уже баклажаны пикантные и нут с базиликом...

Reply


porosolka_balt January 24 2014, 07:03:48 UTC
Собу очень люблю. Нравится ее вкус и аромат да и сочетается она практически с любыми продуктами.

Reply

agro_al January 24 2014, 07:34:24 UTC
Вот-вот, Валя! Мне тоже нравится, как она со всем сочетается! Берёшь овощи из холодильника, какие есть, мясо, грибы... раз-раз и готово!

Reply


Вот так украинская кухня встретилась с японской) armushik January 24 2014, 07:07:06 UTC
И по ингредиентам видно,что получилась вкусная встреча.))

Reply

Re: Вот так украинская кухня встретилась с японской) agro_al January 24 2014, 07:35:29 UTC
Армине, спасибо! Вот осталось немножко того, немножко сего. И так удачно присторила))

Reply


zykerka_zuki January 24 2014, 07:18:15 UTC
во вкуснотища!!!

Reply

agro_al January 24 2014, 07:37:16 UTC
Вкуснотища, Оксан))Спасибо! Спрошу: а тебе итальянская кухня всегда нравилась?

Reply

zykerka_zuki January 24 2014, 07:57:38 UTC
очень вкусно.я правда собу еще никогда не пробовала но могу представить.не знаю,замутить ли пасту с гречневой мукой что ли))) Отвечаю на вопрос - да я раньше особо и не готовила-все мама и бабушка.когда мама уехала я начала готовить-дома брат,отец дед и бабушка-все кушать хотят.короче про свой первый борщ молчу - несъедобное варево оказалось а как сюда приехала у меня сначала были мысли что в Италии питаются только пастой и пиццей. Ну короче как пошло и поехало-открыла себе мир итальянской кухни-теперь не могу остановится-мне все нравится-кроме двух трёх блюд-полюбила очень!!

Reply

agro_al January 24 2014, 09:07:23 UTC
Меня борщ вообще муж научил варить))) Кстати, паста с гречневой мукой должна быть вкусной! А продукты - по набору и качеству - сильно отличаются? про творог - я уже поняла)))

Reply


Leave a comment

Up