На днях из отпуска, которые они проводили в Белоруссии, вернулись мои мама и младшая сестра. Мы разговорились о том, чем их там кормили. Знаете, я обожаю Белоруссию! Это я вполне серьёзно. Доброжелательные люди, красивые пейзажи, интересные места, вкусная еда. И удивительные названия блюд, которые кажутся немножко сказочными, что ли. Картофляники, мачанка, верещака, лазанки, пызы... Это же волшебно!
После этого разговора я задумалась о том, какую национальную кухню я могла бы назвать любимой. И не нашла ответа. У меня есть любимый ресторанчик мексиканской кухни, но хожу я туда исключительно ради фахитас со свининой, в другом - итальянском - мне нравится салат с помидорами и красным луком, в азиатском фастфуде из всего многообразия я всегда беру фунчозу с королевскими креветками. Вот так с миру по блюду и выбираю: ем и готовлю)
Очень люблю готовить макароны и лапшу с разными вкусными добавлениями и соусами. Кстати, никак не могу разобраться, относится ли лапша к макаронам?)) Вчера в ночи захотелось приготовить собу (гречневую лапшу). Благо, готовится это всё в воке моментально. В компанию к лапше были призваны остатки продуктов, не вошедшие в борщ: куриное филе, красная фасоль, морковь и болгарский перец. Вот так украинская кухня встретилась с японской)
Рецепт >>> Помните, во вторник я писала, что меня "преследуют" зайцы? Чтобы, вы думали, мне привезли? Бисквитных зайцев с карамельной начинкой) И ещё плитку шоколада. Весом 1 кг!
С лапшой я готовила Элитную фасоль линейки Агро-Альянс Экстра, в соусе использовалась Демерара.
P.S. А к какой национальной кухне питаете слабость вы?