Желудок просит праздника: йогуртово-овсяные маффины с шоколадом.

Dec 13, 2013 10:35

Интернет сейчас пестрит всевозможными новогодними рецептами и подборками, предлагают салаты, закуски, десерты, горячее на любой вкус цвет и форму. Выбирай - не хочу, как говорится. А я-то как раз хочу выбрать очень даже конкретные вещи!

Во-первых, какой-нибудь интересный салат, который был бы достаточно универсален, чтобы порадовать всех за новогодним столом (а вкусы в нашей семье довольно разные...), и в тоже время был бы достаточно интересным, чтобы приятно удивить. В общем, должен он быть вкуса НЕобычного и необычайно вкусным. Пока эта позиция вакантна... Может у кого-то есть на примете подходящий рецепт, который вы можете посоветовать?

Во-вторых, следуя сложившейся традиции, ищу вкусный и "быстроизготавливаемый" тортик, ведь 30 и 31 декабря - рабочие дни, так что времени на выпечку будет немного! На примете имеется уже даже больше рецептов, чем нужно, но пока они не отвечают второму критерию... Пока рассматривала торты, вся слюной изошла)) Поскольку пеку я их обычно без экспериментов и проб - сразу, так сказать, с чистого листа, а аппетит раздразнила, да и сладкого зимой жуть как хочется, решила испечь каких-нибудь вкусняшек. Выбор пал на маффины - печь не пробовала ни разу, а всегда хотелось. Более того, только совсем недавно узнала, в чём главная особенность приготовления этих "кексиков". Была заинтригована)




Жажда экспериментов застигла достаточно неожиданно, поэтому пришлось импровизировать с компонентами. Как выясняется, из чего угодно женщина может сделать не только салат, шляпку и скандал, но и маффины. В ходе эксперимента пострадали: йогурт, овсяные хлопья, две плитки шоколада и так пара-тройка ингредиентов)) Рецепт традиционно залит на Мир круп.



Эксперимент, мне кажется, следует признать удачным) Теперь хочу с ягодами маффины попробовать, в морозилке как раз клюква дожидается своего звездного часа.



Отправляюсь с маффинам на сладкие ФМы к Оле olikerns на "Сладкий, сладкий Новый год!", к Эдуарду my_happyfood на "Праздничные сладости" и к Зареме surrealnay на "Корзину подарков для Нового Года".

Фотопроцесс, как обычно, привлёк внимание серой хитрюги. Дав пару мяу-советов, отправилась жевать маффины мишуру =))



Кстати, в наших группах в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбуке и Одноклассниках с 16 декабря начинается праздничный марафон "Топ новогодних блюд"! Все подробности (в том числе и о призах) можно узнать непосредственно в самих группах! Будет интересно, присоединяйтесь!

Использовала в маффинах овсяные хлопья Агро-Альянс, но, думаю, что гречневые тоже хорошо бы "сыграли".

=выпечка, +хлопья овсяные, рецепты Марины_К, #Новый год

Previous post Next post
Up