Два в одном: каннеллони с нутовой и мясной начинкой.

Nov 26, 2013 10:38

Когда-то в детстве все мои знания о макаронных изделиях сводились к трем понятиям: лапша, вермишель и собственно макароны. Макароны были длинные, длинные с дырочкой и ракушки. Были ещё невероятно вкусный суп из пакетика со звёздочками, но звёздочки эти не воспринимались как макароны.

В какой-то момент - когда заморские продукты хлынули в нашу старну - макаронный мир стал разростаться с невероятной скоростью. Появились разные формы, размеры и даже цвета. Вскоре выяснилось, что у всех этих бантиков, трубочек и спиралек есть свои названия. Словарный запас, как и кулинарный: обогатился всевозможными спагетти, пенне, фарфалле, фузилли и прочими -етти, -илли и -инни) Вы кстати знаете, что окончание в названии пасты указывает на её размер? *oni - большие; *ette или etti - средние; * ini - мелкие.

Долгое время не решалась сделать лазанью. Поначиталась в интернете, казалось, что это так сложно. А оказалось всё довольно легко, если не спешить) И ещё макароны очень неплохо сочетаются с бобовыми. Рекомендую!





Рецептом делюсь с вами, как и всегда, на сайте Мир круп.



Мне кажется, можно попробовать вместо нута фасоль или чечевицу, или использовать все эти бобовые - получится начинка с разными оттенками. Начинить слоями - будет интересно. Хочу ещё попробовать нафаршировать конкильони - это большие ракушки - идей масса, как обычно, проблемы со временем)

В воскресенье варила варенье из айвы и грецких орехов по маминому рецепту. Ах, какой аромат! У меня вкус айвового варенья стойко ассоциируется с зимой. Так что теперь я к зиме готова. А как у вас дела?



Для сегодняшней начинки я использовала нут линейки Экстра Агро-Альянс.

=основное блюдо, +нут, рецепты Марины_К

Previous post Next post
Up