Праздник урожая начался…

Sep 18, 2013 09:24


Друзья, рада пригласить вас на наш новый и по определению актуальный конкурс кулинарных рецептов «Праздник урожая!». Уверена, что закрома многих наших друзей пополнились дачными овощами и фруктами, и даже у тех, кто (как и я) не имеет дачных участков, именно сейчас есть  возможности готовить бюджетные, вкусные и полезные овощные и/или  фруктовые ( Read more... )

+нут, *испанская кухня, -баклажан, =фаршированные блюда, +рис

Leave a comment

Comments 77

aranart September 18 2013, 05:26:21 UTC
Интересно, что баклажан фарширован нутом. Должно быть очень!

Reply

agro_al September 18 2013, 06:00:42 UTC
Хоть я и мясоед, но этот вариант а буду повторять)

Reply

aranart September 18 2013, 06:05:21 UTC
Я тоже мясоед, но этот вариант мне симпатичен)

Reply

agro_al September 18 2013, 06:10:58 UTC
Даш, тогда мы друг друга очень хорошо поймем!

Reply


sago_cuisine September 18 2013, 05:37:32 UTC
Давайте присоединимся, я с радостью!:)))
Оль, у меня тоже есть вариант баклажана, нафаршированного нутом, ещё не выставляла:)

Reply

agro_al September 18 2013, 06:01:20 UTC
Чем больше вариантов, тем лучше, Света). Давай-давай!!!

Reply

sago_cuisine September 18 2013, 06:08:18 UTC
Вот пару дней мне, Оля, дайте:)) А то я уже запуталась, кому давать в первую очередь:)))))))))

Reply

agro_al September 18 2013, 06:09:24 UTC
Конечно-конечно. Вот твоим домашним повезло, представляю конвейер....

Reply


knittedbag September 18 2013, 05:40:53 UTC
интересно получилось! у меня как раз немного нута осталось, все думала, куда его пристроить. спасибо!

Reply

agro_al September 18 2013, 06:02:27 UTC
У меня он моментально заканчивается. Вот еще и вариантик салата рекомендую http://agro-al.livejournal.com/129679.html

Reply


manyakotic September 18 2013, 05:53:46 UTC
Очень сытно и вкусно :)

Reply

agro_al September 18 2013, 06:02:55 UTC
Да, Марина. Зоряна плохого не посоветует)))

Reply


mozg72 September 18 2013, 06:23:54 UTC
...не знаю уж, как там испанские, но на персидскую сказку очень похож:)
да и вообще - ближневосточное очарование прям!!!!!!!!

Reply

agro_al September 18 2013, 06:41:41 UTC
Я так понимаю, что фаршированные нутом баклажаны встречаются во всех кухнях стран Средиземноморского побережья), например, я и в Турции такие же видела. А если идти от происхождения нута, то да, Ближний Восток.
Сочетание в начинке сыра, нута и томатов - уже можно считать классическим. Отличается лишь пряной смесью. У меня скромный европейский - кориандр и зира, молотый черный перец))).

Reply

mozg72 September 18 2013, 06:46:32 UTC
...ага:) особенно, зира и кориандр европейские:)
нут и зира - это классика жанра:) во всяком случае, в Израиле без него нут не делают вообще:)

Reply

agro_al September 18 2013, 06:49:06 UTC
Так так))), а что в Израиле с праздником урожая?

Reply


Leave a comment

Up