Праздник урожая начался…

Sep 18, 2013 09:24


Друзья, рада пригласить вас на наш новый и по определению актуальный конкурс кулинарных рецептов «Праздник урожая!». Уверена, что закрома многих наших друзей пополнились дачными овощами и фруктами, и даже у тех, кто (как и я) не имеет дачных участков, именно сейчас есть  возможности готовить бюджетные, вкусные и полезные овощные и/или  фруктовые блюда.

Свой новый гастрономический сезон я решила открыть рецептом нашего друга, Зоряны zoryanchik Если честно, я ее считаю нашим талисманом, так как именно Zoryanchik стала нашим первым кулинарным френдом, и вот таким счастливым образом началась наша ЖЖшная жизнь.Уверена, что не одну меня, искренне восхищает энергичность, позитив и отзывчивость этой веселой и общительной девчонки с Харькова. По-дружески я зашла к ней в гости))) и увидела невообразимо вкусный рецепт «Очень сытных пряных баклажанчиков»!




За оригиналом милости прошу к автору, у меня же произошли небольшие изменения по факту наличия определенных ингредиентов:
1 баклажан
100 г помидор в собственном соку
1 луковица
50 г сухого нута
50 г творожного сыра
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
3-5 шт. томатов черри
зира, кориандр, соль, перец
2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт в моем исполнении находится здесь . Жду Ваши оценки!!! И ваши новые идеи на конкурс)



С удовольствием отправляю этот рецепт на Баклажанный ФМ Марины magdacook и на Ближневосточный ФМ двух морей Илоны ilona_fanilla. Случайно увидела про продление Бобового ФМ у Лены mozg72, удачный вариант испанских баклажан несу ей тоже)). Конечно же на «Праздник урожая» на Мир круп.

ПиСи: как я прочитала, праздники урожая есть во многих странах, например, в Германии - в первое воскресенье октября, в Армении - во второе воскресенье октября, в России - с конца сентября, на Украине, в Туркмении, Белоруссии, Америке  .... Так давайте присоединимся к этому щедрому всемирному празднеству!

+нут, *испанская кухня, -баклажан, =фаршированные блюда, +рис

Previous post Next post
Up