Думаю фаршированными томатами вас не удивить. Сколько вариантов нам удалось попробовать на конкурсе «Полный фарш». Один из них Ольчика
warunik стал моей
путеводной звездой!
Предлагаю еще одну вариацию на тему бобово-овощной начинки. Ведь я совсем кардинально поменяла содержание, превратила закуску в горячее блюдо, а сыр вынесла за пределы томатов. Во как))).
И конечно, я замутила придумала новый соус. В августовском «Гастрономе» видела потрясающий салат из огурцов под имбирно-сметанным соусом. Почему бы мяту не соединить с творожным сыром?
Томаты (среднего размера) - 7 шт.
Нут - ½ стак.
лук репка (крупная) - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
перепелиное яйцо - 7 шт.
растительное масло для обжарки.
соль - по вкусу
петрушка (либо другая зелень) - 20 г
чеснок - ½ головки
творожный сыр - по вкусу
мята - по вкусу.
Все пошагово лежит на
mir-krup.ru . Здесь лишь несколько фото.
Обожаю нут, жалко, что пачка закончилась.
После заполнения томаты отправляются на огонь. Осталось влить яйца.
На заглавном фото яйцо художественно расплылось), на финальном оно мне напоминает веселую мордочку))).
Конечно спешу с этим рецептЫшем к Ленчику
mozg72 на ее
бобовый ФМ и к Зоряне
zoryanchik на
томатный ФМ . Классно как сошлось!!!