Уффф, немного отдышалась от бурных выходных) И готова показать вам своего Наполеона и еще конфетки. Правда фотки с дачи, где праздновали ДР мужа еще не все обработала, но и сейчас есть, что показать. Поэтому сегодня первая порция, а следующая будет чуть позже.
Кстати, конфетки делала в форме для льда! Такому оригинальному использованию этого силиконового чуда я научилась у Катюшки
katrin_kivi . В общем-то и
рецепт этот ее. За что ей отдельное большущее спасибо:)
РЕЦЕПТ на сайте Мир круп Форма, в которой я делала конфетки, предназначена для льда) но и для такой кулинарной цели она подошла как нельзя лучше!
Очень мне эта штука понравилась, еще и такого жизнерадостного солнечного цвета.
Вот так легко и просто формуются в ней конфетки. Потом ненадолго в холодильник отправляем их.
И вуаля:
Конфетки эти очень вкусные и улетают, как семечки просто:)
А вот готовы Наполеон в разрезе уже не успела сфоткать, поэтому только немного кадров из процесса сборки вам покажу. Такое у меня получилось слоеное тесто:
В этот раз я решила сделать не круглый, а квадратный торт:
Насобирала на даче малинки и украсила:)
Посуды нормальной на даче не было, поэтому положила торт просто на салфетку и на поднос с бабочками:)
А вот и бабочки.
В рецепте использовала хлопья 4 злака Агро-Альянс:
Главным помощником в формовании конфет была
форма для льда от ХОРС: