Для всех, кто любит погорячее (Some like it hot), очаровательная Ирина
shomova создала шедевральный
Острый жаренный рис. Рис и пряности - это чудесно! К тому же scrambled_eggs как нельзя лучше оттеняют вкус южно-американской страсти. Голосую!
Увидела на днях новый соус - Чили и ананас. Бодрящая смесь! Купила. Вкусно!
Но своими руками оно ведь всё равно лучше!!!
Что:
2 ст. ложки кусочков консервированного ананаса
2 ст. ложки сиропа от ананасов
половинка мааааленького перчика чили
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки оливкового масла
2 яйца
2 стакана готового риса (обычного, смеси с диким, или только дикого)
Как:
Чеснок, перчик и ананас очень мелко порубить и поджарить на 1 ложке оливкового масле 1-2 минуты на среднем огне. Влить сироп, соевый соус, перемешать и готовить еще минуту. Выложить в миску.
На сковородку влить оставшееся масло, выложить рис. Тем временем, в чашке взбить вилкой 2 яйца, добавить приготовленную острую смесь, размешать, залить рис и готовить пока яйца не схватятся. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей минуты 3-4.
Компания Агро-Альянс для этого блюда рекомендует