Этот рецепт из разряда "просто-быстро-вкусно" от Марии
maria_cuisine. И я от него в восторге, еще и потому, что он еще и очень-очень полезный. Красная рыба богата омега жирными кислотами, которые укрепляют иммунитет, мягкий сыр - незаменимый источник кальция, а зеленая (французская) чечевица - просто кладезь витаминов для красоты нашей кожи, волос. В общем, весна на дворе J.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
100 гр лука-шалот
250 гр зелёной чечевицы (
французской)
1 л бульона или воды
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
65 гр лимона вместе с кожурой
10 гр имбиря
150 гр сыра фета
200 гр копчёного лосося
2 ст.л. мелко порезанной петрушки и/или кинзы
4 ст.л. оливкового масла
кусочек сливочного масла (размером с грецкий орех)
соль, перец
Приготовление:
Лук-шалот мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавив 1 ст.л. оливкового. Обжарить лук, тимьян и лавровый лист в течении 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю чечевицу, продолжить обжаривать ещё 2 мин. Залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (время см. на упаковке).
Воду слить, оставив 50 мл бульона от варки. Удалить лавровый лист и тимьян.
Лимон с имбирём перемолоть блендером или мясорубкой, разбавить 50 мл бульона, добавить чечевицу. Остудить.
Сыр и лосось порезать.
Чечевицу полить оставшимся оливковым маслом. Добавить петрушку/кинзу, сыр и лосось.
Компания Агро-Альянс рекомендует использовать для этого рецепта Элитную чечевицу
![](http://pics.livejournal.com/agro_al/pic/0004d3dk/s640x480)
Приятного аппетита и хорошего иммунитета!