Дорогие друзья, я не раз рассказывала про свои фиаско в области выпекания сладких и не сладких десертов. Ватрушки, которыми можно было покалечить, тесто при раскатывании которого я чуть не сломала стол, печенье, не отстававшее от противня и при виде на которое хотелось плакать, а не налить чашечку ароматного кофе. Короче говоря, не везло мне на выпечку и все тут((. Однако, не так давно я узнала, что формы могут быть разными, в том числе и силиконовыми, в том числе и для выпечки))). Признаю честно, я думала у меня не получится, поэтому когда готовила задумывалась о запасном варианте десерта, например из магазина у дома)). Каково же было мое удивление когда все получилось!)
Не так давно на сайте mir-krup.ru я обнаружила отличный безглютеновый десерт, за который мне бы хотелось поблагодарить Викторию
kinda_cook. Вика, это супер десерт!!)))
Ингредиенты:
•Творог 5% жирности - 150 г
•Гречневая крупа - 75 г
•Ягоды - для украшения
•Масло подсолнечное - 1 ч.л.
•Сметана - 2 ст.л.
•Яйцо - 2 шт.
•Сахар - 2 ст.л.
•Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Отвариваем гречу в слегка подсоленной воде до полной готовности. Если греча немного переварилась - это даже хорошо;
Так как творог у меня был магазинный, перетирать через сито я его не стала, а просто размяла вилкой и соединила с горячей кашей;
Отдельно от творога и гречи взбалтываем 2 яйца, сахар, соль и сметану и немного подсолнечного масла;
Соединяем содержимое мисочек и хорошенько перемешиваем;
Жидкое тесто вливаем в форму для выпекания. Я не особый любитель масла, причем любого, а эти силиконовые формы, не нужно смазывать маслом, что очень приятно;
Затем, выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Готовые крупеники я легко извлекла из формочки. Причем доставать блюдо из формы можно в любое время, не бойтесь, что тесто пристанет.
Вот так, кусочек силикона подтолкнул меня на подвиг) и вдохновил на дальнейшие свершения).
В рецепте использована
Элитная гречневая крупа линейки Экстра
Блюдо приготовлено в форме
« Миникекс » компании ХОРС